Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Азербайджанский омбудсмен подняла серьезную проблему, касающуюся азербайджанцев в России (19.12.2017)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Омбудсмен Эльмира Сулейманова заявила о грубом нарушении прав азербайджанских мигрантов в России. По этому вопросу она поддерживает тесные контакты со своим российским коллегой, и есть уже определенные достижения.
Глава аппарата Конгресса азербайджанцев мира Самир Адыгезалли считает, что обеспокоенность омбудсмена небеспричинна. По его словам, счет азербайджанцев в РФ идет на миллионы, но большинство из них не имеет российского гражданства и находится на положении мигрантов. При этом в больших городах положение азербайджанцев все более ухудшается. Было бы неправильно считать это преднамеренной политикой властей в отношении азербайджанцев. Предвзятое отношение к азербайджанцам исходит от чиновничества среднего звена. В особенности, агрессивное отношение к азербайджанцам в тех городах, где на должностях находятся лица армянской национальности. Поэтому беспокойство азербайджанского омбудсмена весьма обоснованно.
Кроме того, Адыгезалли указал на факт провокации и акт вандализма в городе Дербент против памятника азербайджанскому поэту Низами Гянджеви.
«Окончательную отмену регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса также можно отнести к давлению на азербайджанцев», - считает Адыгезалли.
На его взгляд, только омбудсмен Азербайджана не состоянии защищать права соотечественников в РФ. К этому процессу должны привлекаться государственные органы, парламент, общественные организации.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте