Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Джавелины» покажут России, что нападение на Грузию ей дорого обойдется (20.12.2017)

Автор:

««Джавелины» станут сигналом России о том, что нападение на Грузию ей обойдется слишком дорого», - заявила бывший второй заместитель помощника министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии Эвелин Фаркаш. По ее словам, поставка «джавелинов» Грузии не только своевременна, но и несколько запоздала.
«С 2012 по 2015 годы разным секретарям по обороне я лично советовала принять решение о продаже «джавелинов», но администрация Обамы не хотела его принимать, и вопрос остался открытым для администрации Трампа. Очень рада, что, в конечном счете, вопрос решился в пользу Грузии. Теперь главное то, как Грузия расплатится. Мы пока не знаем, выделит ли правительство США ей столько помощи, что она покроет полную стоимость «джавелинов». Но Грузия, предположительно, будет иметь возможность поэтапной закупки системы.
Я призываю правительство действовать быстро и сделать все для получения этого вооружения. Это оборонное оружие, которое даст России сигнал о том, что любое новое нападение на Грузию Москве обойдется дорого. Погибнут русские солдаты и будут уничтожены российские танки», - заявила Эвелин Фаркаш.
По ее словам, русские всегда будут недовольны тем или иным шагом правительства Грузии. Люди должны выработать способность не обращать внимания на раздраженное состояние России. А что они еще могут делать, кроме того, как говорить о том, что они не довольны?
Это оборонительная система, единственной целью которой является сдерживание дополнительных военных действий со стороны России. Это оружие просто не может изменить военный баланс в регионе, и это всем известно. Кроме того, совершенно невозможно себе представить, что Грузия поставит перед собой такую цель.
«Джавелины» – необходимое оружие для того, чтобы Грузия могла себя защитить», - сказала Эвелин Фаркаш.
По ее же мнению, текущая политика США – продолжение политики Обамы, которая, в свою очередь, была продолжением политики Джорджа Буша-младшего, а это значит, что Грузию все администрации США воспринимают как близкого партнера.
«Также мы хотим видеть демократически более сильную Грузию, которая станет в регионе экономической силой, сможет защитить свои границы. Независимо от того, что думает народ о связи администрации Трампа с Россией, полагаю, политика в отношении Грузии останется прежней. А в случае Трампа, после продажи «джавелинов» можно сказать, что сегодня администрация США уделяет Грузии больше внимания», - заявила американская чиновница.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте