Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Русский цинизм, или истерия по поводу агонии империи (27.12.2017)

Автор:

Статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин весьма разочарован решением администрации США, которая выдала лицензию одной из компаний на поставки Украине крупнокалиберных снайперских винтовок «Barrett» M107A1. По мнению дипломата, этот путь ведет не к миру, а к войне. Москва обвиняет Вашингтон в том, что он разжигает конфликт на Донбассе и способствует его интернационализации.
Эта российская истерия, как минимум, непонятна, поскольку Соединенные Штаты не являются посредником в украинском конфликте. И вполне логично, что эта страна вооружает своего союзника, Украину, а также содействует ей в вопросе обеспечения территориальной целостности и безопасности. И если этот шаг Вашингтона рассматривается в контексте антироссийской политики, то путинские власти, по сути, выдают себя. Они невольно сознаются в том, что являются стороной конфликта на Донбассе и заинтересованы в расчленении Украины.
Между тем, реакция Москвы выглядит более циничной в контексте Карабахского конфликта. В процессе его урегулирования Россия официально является посредником-сопредседателем Минской группы ОБСЕ (наряду с Соединёнными Штатами и Францией – ПП). Однако она вооружает Азербайджан, несмотря на многочисленные призывы со стороны Еревана, а также свои союзнические обязательства по отношению к Армении. Аргумент Москвы, согласно которому, если этого не будет делать она, то вооружать Баку будут другие, весьма примитивный блеф. Во-первых, другие страны не обладают такими видами вооружений, к тому же на их поведение можно повлиять посредством, как международных организаций, так и Москвы. Если руководствоваться логикой Григория Карасина, то именно Россия способствует разжиганию Карабахского конфликта. Пожалуй, это соответствует действительности, если вспомнить, как российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в дни «апрельской войны» (2016 года в Нагорном Карабахе – ПП) заявлял о том, что Москва будет продолжать вооружать Баку.
Причина реальной истерии России в вопросе Украины состоит в том, что из-за новой «холодной войны» влияние Соединённых Штатов вплотную подошло к границам Российской империи, приближая агонию последней.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте