Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Выбор азербайджанской оппозицией Явлинского и Собчак (26.01.2018)

Автор: Этибар Сеидага

Среди соперников Владимира Путина на предстоящих в марте президентских выборах в России своей активностью и рейтингами особенно выделяются Григорий Явлинский и Ксения Собчак. Но именно их председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал привлечь их к уголовной ответственности из-за позиции по вопросу принадлежности Крыма.
Азербайджанская оппозиция, между тем, с пристальным вниманием отслеживает выборы в РФ. Каковое же отношение азербайджанских оппозиционеров к Явлинскому и Собчак?
Зампред Партии «классического» Народного фронта Азербайджана Хазар Теюблу отметил, что, согласно современным выборным технологиям, как правило, одним из фаворитов избирательных кампаний является женщина. Однако Собчак на эту роль не подходит. Она слабый политик, гламурная телеведущая, у нее очень ограниченный круг поддержки.
Явлинский выглядит более предпочтительным оппозиционным кандидатом. Он не раз выступал с пакетом экономических реформ.
Зампред партии «Умид» («Надежда») Тамилла Гулами считает, что Путин без труда будет переизбран (на новый срок – ПП). На ее взгляд, ни Явлинский, ни Собчак не могут считаться серьезными соперниками Путина. Про Собчак вообще говорят, что она – «проект Кремля».
Руководитель аппарата Партии гражданской солидарности Самир Асадли считает, что если бы зарегистрировали кандидатуру Алексея Навального, то основным соперником власти был бы он.
«Демократические силы Азербайджана были заинтересованы в победе Навального. О Явлинском и Собчак нет однозначного мнения. Мы желаем демократических выборов в России, так как от этого будет на пользу и Азербайджану», - сказал Асадли.
Секретарь Партии национальной независимости Азербайджана Али Оруджев сказал, что его организация не поддерживает какого-либо кандидата. Фаворитом кампании является Путин, и его победа не вызывает сомнений.
«Что касается поддержки нами какого-то конкретного кандидата, то особых предпочтений у нас нет. Для нас важны не отдельные индивиды, а победа демократии, в целом. Если в России победит демократия, то для установления демократии в Азербайджане препятствий не останется», - сказал Оруджев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте