Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Санкции США против России никак не повлияют на Азербайджан» (01.02.2018)

Автор:

«Санкции США против России никак не повлияют на Азербайджан. Более того, несмотря на объявление списка персон, которые могут попасть под санкции, пока конкретных шагов против официальных лиц и представителей бизнеса РФ не предпринято». Об этом заявил член комитета Национального собрания Азербайджана по международным отношениям, политолог Расим Мусабеков.
По его словам, пока лишь обнародован список чиновников, политиков и бизнесменов, которые могут попасть под санкции.
«Это всего лишь сигнал западным деловым кругам, чтобы они держались подальше лиц, попавших в санкционный список. В списке есть и фамилия главы МИД РФ Сергея Лаврова. Однако это вовсе не означает, что Лавров не сможет поехать в Вашингтон. Это означает, что, если близкие или родственники Лаврова приобрели недвижимость в Америке, то все это будет под контролем. И вообще, пока не ясно, какие запреты постигнут лиц, оказавшихся в санкционном списке. Возможно, его фигуранты буду находиться под контролем. Речь идет о контроле над финансовыми переводами, недвижимостью. Словом, эти люди оказались в «черном списке» США, и остальным посылается сигнал о том, чтобы они дистанцировались от них», - продолжил Мусабеков.
Что касается ответа Москвы, то это, как считает депутат, лишь вопрос времени.
«Подождем, посмотрим, что будет делать Россия… В действительности, российско-американские отношения давно дали трещину. Санкции же – это не трещина, а наказание за ее возникновение», - полагает парламентарий.
Отметим, что в запретном списке, составленном Минфином США, оказались 114 российских политиков и 96 бизнесменов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте