Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

США против России и Китая (02.02.2018)

Автор: Нино Кетелаури

Как сказано в (американском – ПП) отчете «О положении в стране», защита безопасности государства возможна только беспрецедентной военной силой, для чего президент Трамп призывает Конгресс к финансированию наращивания ядерного арсенала (США – ПП). По его словам, действия России и Китая создают угрозу для экономики и ценностей США, на что следует ответить модернизацией и восстановлением ядерного арсенала.
«В масштабах всего мира мы находимся в режим борьбы с террористами и с такими противниками, как Россия и Китай, которые для наших интересов, ценностей и экономики представляют собой серьезный вызов. Соответственно, когда дело касается безопасности, мы понимаем, что модернизация ядерного арсенала – лучшее средство защиты», - заявил Трамп.
Как он отметил, «наверное, когда-нибудь наступит тот волшебный момент, когда все страны согласятся на уничтожение собственного ядерного арсенала, но на нынешнем этапе это, к сожалению, невозможно».
Трамп остро раскритиковал Северную Корею, назвав ее «жесткой диктатурой».
«Северная Корея очень хочет обрести ядерные ракеты, что также представляет угрозу для нашей страны». - заявил президент США.
Как отметил Трамп, прошлый опыт показал, что соревнование и уступки способствуют только провокациям. Соответственно, новая администрация не должна повторять то же самое, поскольку это привело страну к опасной черте.
Бригадный генерал, военный аналитик Амиран Салуквадзе говорит, что на сегодня мы можем смело вспомнить еще один термин советской эпохи – это «гонка вооружений».
«Еще два года назад мы писали о том, что реально имеются все признаки «холодной войны» между Россией и Западом. Это противостояние интересов, информационная, кибер- и экономическая войны, опасная риторика, сведение сотрудничества к минимуму. Сегодня (между РФ и США – ПП) существует сотрудничество только по линии контактов Тиллерсон-Лавров и в военной сфере. Подобное положение можно сравнить, разве только, с самыми тревожными периодами «холодной войны». Заявление Трампа о модернизации ядерного вооружения указывает на то, что между США и Россией началась новая фаза гонки вооружений», - считает Салуквадзе.
По его словам, президент России несколько лет назад, когда велись работы над программами перевооружения Российской армии, говорил, что Москва не намерена повторять ошибки Советского Союза и не будет соревноваться с Западом в гонке вооружений. В действительности, Кремль большую часть вырученных от продажи нефти долларов, вместо развития экономики, пустил на перевооружение армии.
«Несмотря на санкции, Россия сумела модернизировать не только обычное, но и ядерное оружие, там работают над новыми системами. Россия поставила на боевое дежурство новые ракеты, а также, что очень важно, радары дальнего обнаружения, благодаря которым она полностью замкнула периметр (наблюдения вокруг земного шара – ПП). Паритет между Западом и Россией сохранен, а это означает, что стороны имеют гарантированные возможности уничтожения друг друга. Несмотря на это, усиление России поставило США перед необходимостью укрепления, как ядерного, так и неядерного потенциала. Вот это и есть то обстоятельство, которое привело США к решению увеличить военный бюджет, а для усиления ядерного потенциала администрация Трампа требует более триллиона долларов», - говорит Амиран Салуквадзе.
Как отмечает аналитик, последствия усиления военного потенциала России мы увидели в силовой и агрессивной политике в отношении Украины, но Запад не смог воспринять это должным образом, а после военной кампании в Сирии у него открылись глаза.
«Впоследствии, параллельно с санкционной политикой, которая будет сохранена в течение довольно продолжительного времени, Россия встанет перед новой реальностью. Это будет рост военного потенциала Америки в условиях давления на экономику и военно-промышленный комплекс РФ. Конечно, эти обстоятельства привнесут напряженность не только в отношения между Россией и Западом, но и изменят обстановку во всем мире.
Ныне испытывавшие влияние российской пропаганды оправдывают Москву, хотя забывают, что, несмотря на августовскую войну, Америка с помощью тогдашнего государственного секретаря Хиллари Клинтон предложила России политику перезагрузки. Кстати, когда Клинтон передала Лаврову (как символ – ПП) красную кнопку, на ней ошибочно было написано слово «перегрузка» вместо «перезагрузки». Если бы тогда в поле зрения США стоял вопрос Грузии, то в 2009 году вместо политики перезагрузки США ввели бы санкции против России. Администрация Белого дома анализирует прошлое и не свернет с сегодняшнего курса, в частности, не откажется от экономических санкций, если Россия не изменит своей политики.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте