Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

МВФ и Россия

Автор: Майя Деметрашвили

После прихода к власти Михаила Саакашвили никто не сомневался в том, что Международный валютный фонд в Грузии восстановит программу, прекращенную еще два года назад. Но сделать это было непросто, несмотря на благосклонное отношение международных финансовых институтов. Автор утверждает, что главной проблемой на пути восстановления программы стала позиция России, которая требовала уступить ей долю Грузии во «Внешэкономбанке».
Несмотря на то, что во время визита премьер-министра Зураба Жвания в Москву, грузинская и российская стороны договорились о реструктуризации грузинского долга, оказалось, что РФ взамен за это требовала уступить ей долю Грузии во «Внешэкономбанке» (на данный момент она составляет 47 миллионов долларов). В противном случае, Москва отказывалась поддерживать реструктуризацию внешнего долга Тбилиси на совете директоров МВФ.
Депутаты парламента Грузии уверяют, что восстановление программы стало возможным только после того, как Тбилиси выполнил российские условия. Эксперты назвали это решение правительства «вторым нулевым вариантом». Первым, как известно, было решение Грузии отказаться от своей доли в активах и пассивах имущества СССР за рубежом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте