Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия признает Приднестровье?

Автор: Петру Богату

Анализируя очередное пребывание приднестровских парламентариев в Москве, автор особо отмечает, что на сей раз визит свидетельствует о российской поддержке Тирасполя не только со стороны Думы, но и со стороны высшего руководства РФ, которое «контролирует законодательный корпус» страны. Таким образом, делает вывод автор, эту поддержку можно расценить как «демонстрацию силы».
Москва в последнее время дает понять, что, в отличие от Кишинева, она не считает «тираспольский режим» ни сепаратистским, ни преступным, а его претензии на право представлять левобережное население (Молдавии – ПП) – необоснованными. Отсюда, говорится в материале, «один шаг до признания ПМР».
Складывается впечатление, пишет автор, что у Москвы отсутствуют рычаги давления на Запад в споре о будущем российского военного присутствия в Молдове, и она пытается закрепиться на другом рубеже. Прецеденты, как известно, есть. Турция была единственной в мире странной, признавшей республику на севере Кипра – вопреки мнению НАТО, в котором Анкара состоит. «У России же нет даже этого препятствия», - указывает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте