Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Зариф: Россия играет важную роль в парадигме Персидского залива» (20.02.2018)

Автор:

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что Россия может сыграть важную роль и помочь сдвинуть парадигму в Персидском заливе. Об этом он написал в своем Твиттере после встречи с российским коллегой министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Глава МИД Ирана посетил Москву для участия в конференции дискуссионного клуба «Валдай». В сообщении на своей официальной страничке Зариф выразил радость по поводу своего участия в конференции по Ближнему Востоку, которую организовал клуб «Валдай».
«Меня порадовала конференция дискуссионного клуба «Валдай». Мы отметили трезвую стратегическую перспективу России и ее влияние в Западной Азии. Россия может сыграть важную роль и помочь сдвинуть парадигму в Персидском заливе на основе диалога и интеграции», - написал Зариф.
В Москве он также заявил, что мы видим новую волну оккупации, иностранной интервенции, особенно, со стороны США. Россия и Иран предоставляют военную помощь Сирии по просьбе сирийского правительства.
Напомним, что ранее в этом месяце президенты Ирана и России выразили свое недовольство по поводу присутствия в Сирии иностранных сил без согласия сирийских правительства и нации. Во вторник президенты Рухани и Путин провели телефонный разговор, обсудив ряд тем, в основном, Сирию.
Напомним также, что в январе президент Сирии Башар аль-Асад в очередной раз подчеркнул готовность своей страны продолжить борьбу против терроризма с помощью России и Ирана. Он сделал это заявление в столице Сирии Дамаске на встрече с заместителем министра иностранных дел Ирана по делам арабских и африканских стран Хосейном Джабери Ансари.
Между тем, как сообщает российское агентство ТАСС, министры иностранных дел Ирана, России и Турции планируют встретиться в Казахстане через две недели, чтобы подготовить почву для саммита по Сирии, который должен состояться в турецком городе Стамбул. Эти три страны работают вместе, чтобы попытаться продвинуть сирийский мирный процесс.
В понедельник президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган по телефону также обсудили последние события в Сирии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте