Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Новая армянская игра (27.02.2018)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Как уже сообщалось, 23 февраля в Москве состоялись праздничные мероприятия по случаю 100-летия создания Красной Армии. В этих торжествах приняла участие и делегация Азербайджана во главе с заместителем министра обороны. Армению же представлял министр обороны Виген Саркисян.
По сообщениям армянских СМИ Саркисян сразу после участия на указанном мероприятии и встречи с Владимиром Путиным направился в Нагорный Карабах. Армянская пресса пытается усмотреть в этом какую-то политическую значимость.
В Ханкенди (Степанакерте – ПП) Саркисян встретился с руководством сепаратистов. Армянские эксперты полагают, что внезапная поездка Саркисяна в НК после встречи с Путиным не является случайной: армянский министр не просто так направился в Ханкенди – у него возникла необходимость в такой миссии.
Стоит ли искать в поездке Саркисяна в НК что-то необычное?
Эксперт Агшин Алиев считает, что СМИ Армении на пустом месте раздувают значимость московского визита Саркисяна. Политолог обратил внимание на то, что последний не был приглашен Путиным специально для двусторонних переговоров. Министр участвовал в праздничных мероприятиях и имел с российским лидером короткую встречу. Это понятно, если учитывать участие Еревана в ОДКБ и наличие российской военной базы в Армении.
Поездка же Саркисяна сразу после Москвы в Нагорный Карабах могла быть и блефом с целью создания иллюзии о том, что Россия в армяно-азербайджанском конфликте находится на стороне Еревана. Такая имитация важна армянам накануне начала нового этапа переговоров.
Эксперт Алиев сомневается в том, что Путин мог обсуждать с армянским министром обороны что-то важное, связанное с Карабахским урегулированием и передать через него какие-то срочные сообщения.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте