Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

У России достаточно сил, чтобы уничтожить США (08.03.2018)

Автор:

Демократы и, вообще, либеральная общественность Америки утверждали, что враждебная страна хотела посадить во главе их государства президента, на которого влияла бы Москва. Эта навязчивая идея становится явной и выходящей за рамки дозволенного. Спор о политике США в отношении России делается все более острым, что, в конечном счете, создает атмосферу непримиримости и соучастия в преступлении. Это уже напоминает 50-е годы минувшего столетия.
Некоторые комментарий удивляют своей бессмысленностью. В качестве одного из примеров можно назвать слова политического аналитика Джона Хайлеманна о предложении председателя комитета разведки Палаты представителей США Девина Нуньеса, желающего опубликовать одобренный комитетом меморандум, который касался возможных нарушений, допущенных ФБР в процессе расследования сделки между Трампом и Россией. Хайлеманн спросил сенатора-демократа Криса Мерфи: «Возможно ли, чтобы нашим комитетом, который курирует вопросы разведки, управлял российский агент?»
Это произошло тогда, когда Хайлеманн повторно озвучил эту абсурдную идею в открытом эфире. Другие либералы чрезмерно много говорили об угрозах. которые могли нависнуть над безопасностью и свободой США. В ходе своей предвыборной кампании Хилари Клинтон заявила, что Дональд Трамп будет «марионеткой Путина». После этого обвинения стали еще более дикими и подстрекательскими. В марте 2017 года на сессии комитета по безопасности Палаты представителей Бони Уотсон Коулмэн обвинила Россию в открытом ведении войны против США.
«Думаю, это нападение на нашу страну есть форма войны, направленной против наших фундаментальных демократических принципов», - заявила она.
Коулмэн не была единственной, кто употребил эту гиперболу. В том же месяце несколько ее коллег повторили то же самое. Демократ Дени Хел сравнил действия России с нападением японцев на Пёрл-Харбор и терактами 11 сентября. Он уверял, что обеспокоенность в отношении России не связана с политикой, что «мы имеем дело с патриотизмом, с тем духом, на котором построена наша страна, а это открытые, свободные и честные выборы».
Нападение Клинтон на Трампа говорит о том, что истерика из-за России отражается на репутации тех, кто не разделяет мнения о том, что Москва – носитель экзистенциальной угрозы для Америки и ее демократических систем. И такими мишенями маккартизма являются не только Трамп и его окружение, но и многие профессоры и журналисты. Их называют «марионетками», «российскими троллями» и «пятой колонной». Все это началось задолго до выборов 2016 года, а это говорит о том, что истерика и злоба, направленные против России, имеют намного более глубокие корни, чем состряпанная кампания о вмешательстве РФ в выборы в США.
Если даже мы согласимся с тем, что Россия будто бы вмешивалась в выборы, то ответ либералов кажется слишком утрированным. Бессмысленно сравнивать кибербезопасность с кровавым Пёрл-Харбором и терактами 11 сентября. Такое сравнение принижает трагичность этих эпизодов, более того, оно ничем не отличается от того деяния, которое совершали США в десятках стран, в том числе, и в демократических.
Демократы должны изменить свое поведение. Те, кто искренне верят в свою риторику, должны взнуздать собственные страсти, не поддаваться на антирусскую истерию, а те, кто цинично используют эту истерику для того, чтобы нанести поражение администрации Трампа, должны остановиться, задуматься над своим поведением, которое закладывает основу для второй «холодной войны» против той страны, у которой достаточно сил для уничтожения США.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте