Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Почему любой россиянин отдает предпочтение не комфортной жизни, а захваченной где-то территории (09.03.2018)

Автор: Нино Хачидзе

Служба разведки США опубликовала отчет, согласно которому главной угрозой наш заокеанский стратегический партнер считает распространение разведкой России неверной информации о деятельности администрации США. В отчете, в частности, читаем: «Служба разведки России с помощью подчиненной государственному контролю прессы и анонимных лиц продолжает распространять лживую информацию в связи с деятельностью администрации США для стимулирования антиамериканских политических настроений. Москва пытается создать препятствующий механизм, который уменьшит доверие к демократическим процессам, ослабит усилия по демократизации и партнерство США с европейскими партнерами, подорвет санкции Запада, подтолкнет антиамериканские политические взгляды... Россия и впредь будет пытаться, самое меньшее, использовать пропаганду, социальные сети, выдуманные персоны, поддерживающих российскую политику ораторов и другие средства воздействия с тем, чтобы углубить социальные и политические разногласия в Соединенных Штатах».
Прогноз службы разведки США, действительно, убийственный, особенно, для нас, поскольку, если они (американцы – ПП) так опасаются антиамериканской и антидемократической деятельности России против своей государственности, то наши дела совсем плохи. С другой стороны, не исключено также, что представление России в роли супостата, видимо, служит и другой цели, чему именно, это мы попытаемся выяснить вместе с лидером грузинских традиционалистов Акакием Асатиани.
«Тбилиселеби»: - Действительно ли антихрист Владимир Путин надевает США ярмо российской пропаганды, или тревожный набат службы разведки США можно понять как-то еще?
А. А.: - Конечно, товарищ Путин – большой грешник, и, как они (россияне – ПП) говорят сами, бывших чекистов не бывает. Он прошел серьезную школу, целью которой было именно это. Но американцам свойственно, и в этом есть определенная политическая прозорливость, поднимать тревогу заранее, когда проблема еще не так велика.
Помню, когда в свое время сильно поднялась экономика Японии, американцы так всполошились, будто бы она их уже обгоняла. Это им нужно было для внутренней мобилизации, чтобы обновить свою экономику. Недавно подобная истерика имела место в отношении Китая. Это не позволяет их (американским – ПП) элитам, как политической, так и финансовой и военной расслабиться. Думаю, сегодня мы тоже именно с этим имеем дело – с тем, что Россия своим влиянием охватывает Америку и весь мир. Такой силы Россия не имеет. Советский Союз имел, и это он осуществлял с помощью шпионской сети. Однако все это кончилось, и соответствующий ресурс в России уменьшен в десять раз.
Советская доля в мировой экономике поднималась до 20 процентов, а Америки – до 50. Сегодня доля российской экономики с трудом дотягивает до двух процентов. Именно из этого следует исходить, поскольку на этом основаны политические возможности. Хотя Россия, как СССР в свое время, пропорционально своим возможностям на военное дело, разведку и так далее тратит намного больше.
Я думаю, что это превентивный шаг со стороны США, и они поступают правильно.
Недавно в Сирии уничтожили несколько сот российских боевиков, но русские открестились от них, дескать, мы не знаем, кто они. Получив оплеуху, они сразу становятся на свое место.
«Тбилиселеби»: - В сирийском инциденте примечательным показался один момент. Правда, внешнеполитическое ведомство России заявило, что погибшие русские не числились в официальных соединениях РФ, но, в любом случае, это были российские граждане. А мы помним военную доктрину России, согласно которой, своих граждан Москва защищает в любом уголке мира, и то, что в 2008 году Россия пошла на нас войной под лозунгом защиты своих граждан. Странная избирательность. Или она бьет тех, кого в силах избить?
А. А.: - Именно так я и думаю. Для нас выход именно в том, о чем сейчас идет разговор. Возможно, в Вазиани (грузинский военный полигон – ПП) откроется постоянно действующая военная база. В свое время, когда разваливался Советский Союз, мы говорили русским. что это нормальное явление. Мол, соберитесь с мыслями и ведите себя нормально по отношению к нам. Если будете вести себя в прежнем духе, свято место пусто не бывает, вас заменят другие, а иначе будем друзьями. В конце концов Великобритания, Франция и Германия оказались под зонтиком Америки.
Сегодня относительную свободу действий в мире имеют США, Китай, Россия и, частично, Индия. Население России, правда, ополовинилось после распада СССР, но у них большая территория и атомное оружие, что довольно долго останется фактором. Штаты, Индия и Китай имеют огромные ресурсы. Остальные ищут союзников, а некоторые – покровителя. США настолько далеки от нас, что у нас получатся выстраивать с ними только союзнические отношения.
«Тбилиселеби»: - В последнее время тон разговора со стороны НАТО явно изменился к лучшему...
А. А.: - Они говорят, что мы – верные союзники, дескать, нам нужна их (грузин – ПП) территория и, вообще, этот народ придерживается западной ориентации. Впервые было сказано, что мы им нужны. До этого попрекали, мол, это вы хотите к нам. Дело идет к этому, оно явно ускорилось. При Саакашвили данный процесс никто не торопил, поскольку с полоумным никто не хотел иметь дело. Он больше всех навредил взаимоотношениям между НАТО и Грузией.
Превентивные действия США полезны и нам, ибо некоторое время они не прислушивались, расслабились, и результат не заставил себя ждать. В 90-х годах прошлого столетия, когда ельцинская Россия стояла на коленях, меня спрашивали, мол, встанет ли Россия на ноги. Я отвечал, что Россию поставят на ноги именно они (русские – ПП). Меня тоже раздражает российское государство, но у них, надо признать, есть способность возрождаться, т.к. была империя и этим пронизан каждый их соотечественник. Они не хотят комфорта как европейцы, будут голодать, ходить голыми и разутыми, но только всегда одержимы неуемным желанием иметь захваченные территории.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте