Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Это не угроза, а предупреждение прислужникам США (13.03.2017)

Автор: Бесо Барбакадзе

Уже не помню, сколько раз я писал, что Соединенные Штаты Америки готовятся к войне с Россией, и подтверждающие это шаги со стороны США мы видим каждый день. Помните, как Америка проверила боевую готовность пяти соседних с Россией стран и гражданские возможности во время войны, а потом, дескать, Грузии нужно хорошее вооружение и заставили нас закупить «джавелины» на 75 миллионов долларов. Еще и упрекнули: Украина тоже хотела эти «джавелины» против России, но мы отказали.
Тем не менее, как заявил министр обороны Украины Степан Полторак: «Противотанковую ракетную систему «Джавелин» США передадут и Украине. На доставку оружия понадобится от двух до шести месяцев, и это профинансируют США». И это тогда, когда, как Америка, так и Европа призывают Россию сесть за стол переговоров и обсудить проблему Крыма… Или Америка вооружает и Украину, чтобы в случае надобности воевать с РФ руками Киева и Тбилиси, хотя по всему видно, что в это вмешается и Молдавия. Как известно, там с официальным визитом в настоящее время находится председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. И на этом фоне инициатива председателя парламента Украины Андрея Порубия выглядит весьма подозрительно. Как и Кобахидзе, он находится в Молдавии, и председатели парламентов трех стран, как видно, намерены создать совместную армию.
«По-моему, в Киеве должно состояться первое трехстороннее заседание ассамблеи Украина-Молдова-Грузия, на котором мы будем говорить о создании совместной военной бригады. Формат, сам факт, чтобы существовало такое военное формирование. очень позитивны, и я думаю, что мы можем использовать этот опыт в нашем трехстороннем сотрудничестве. После решения парламентов всех трех стран и формирования этой трехсторонней ассамблеи я обращусь к коллегам с просьбой, чтобы первое заседание, на котором будут намечены задачи и прерогативы, состоялось в Киеве. Поскольку общих задач во многих сферах действительно великое множество – информационная безопасность, кибербезопасность, энергобезопасность и создание совместного военного формирования, думаю, хорошие идеи для обсуждения могли быть на первой же встрече», - заявил Порубий.
Не сомневаюсь, что после этого заявления США одобрит идею создания такого формирования. Более того, в виде «эксперимента» они даже профинансируют его, дескать, посмотрим, что получится. Но где разместятся совместные войска трех стран, трудно сказать. Наверное, где-то у российской границы, чтобы северного соседа порядком подвели нервы, и он пошел в наступление, а потом, чтобы Вашингтон показал пальцем, дескать, посмотрите, что делает Россия, мы ужесточим санкции.
На бряцание оружия и действенные шаги со стороны США президент РФ ответил «простым» шагом. 1 марта Путин, выступая перед Федеральным Собранием, продемонстрировал оружие, которое в мире не имеет аналогов. Ученые создали новую баллистическую ракету, которая, по сравнению с нынешними ракетами, летит в десять раз дальше. К тому же, ее скорость слишком велика для того, чтобы ее зафиксировал какой-либо современный радар. Соответственно, ракету можно запустить, и ее не заметят.
«Наши ученые разработали подводную установку, способную вызвать цунами, которая может уничтожить все в радиусе 50 километров. Мы никому не угрожаем, но хочу, чтобы все знали, что у нас есть такое оружие и, если другие придумают что-либо лучше, тогда наши будут работать над улучшением. А на сегодня у нас есть лучшее вооружение», - заявил Путин.
Можно ли воспринимать эти слова как угрозу? Мы считаем, что это вовсе не угроза, а предупреждение в ответ на тот противоракетный пояс, который США пытаются создать вокруг России с помощью ее соседей, в том числе, и Грузии. Этим заявлением Москва всем показала, что не намерена спокойно ждать, когда ударят США и подстрекаемые ими государства. В таком случае, ответ будет жестким.
Пропаганда того, что Россия – враг номер один, скажем прямо, навязана Западом, и кто не верит в это, пусть вспомнит акцию, проведенную 4 марта на площади Свободы, куда пришло около 300 человек. Это тогда, когда легализации марихуаны требовали свыше 10 тысяч человек. Может, уже пора посмотреть в глаза реальности, перестать бряцать оружием и сесть за стол переговоров?
На минувшей неделе было опубликовано официальное исследование, согласно которому, уехавшие из Грузии 840 тысяч человек проживают в разных странах мира. Точнее, самое большое количество выехавших из страны граждан – до 450 тысяч – живут в Российской Федерации, 80 тысяч – в Греции, 70 тысяч – на Украине, 50 тысяч – в Азербайджане, 40 тысяч – в Армении, 30 тысяч – в Америке, по 20 тысяч – в Германии и на Кипре, а в Италии – приблизительно 10 тысяч грузин.
Что получается? Страна, которую мы объявили врагом номер один, приютила около полумиллиона наших соотечественников или свыше 50 процентов общего количества эмигрантов.
Никак не могу вспомнить, чтобы за это Россия требовала от нас дань или сказала: «Заберите ваших граждан, мне и своих прокормить не под силу». А ведь когда Европа или Америка вводят санкции против России или ужесточают их, мы радуемся и не думаем, что 450 тысяч наших граждан тоже будут жить в условиях тех же ограничений. И если в один прекрасный день Россия выдворит со своей территории эти 450 тысяч человек и направит их в Грузию, как мы примем столько изголодавшихся людей?! Или сейчас об этом говорить нельзя, поскольку позитивный разговор о России у нас считается предательством?..

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте