Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Затулин на самом деле избран депутатом при поддержке армянского лобби» (29.03.2018)

Автор:

Заявления, сделанные на днях в Ереване зампредом комитета Госдумы России по СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным, еще раз подтвердили, что он является инструментом в руках политической власти Армении против Азербайджана. Таково мнение депутата парламента Азербайджана, политолога Эльмана Насирова.
26 марта на пресс-конференции в парламенте Армении Затулин исказил суть апрельских военных действий 2016 года в Карабахе, возложив ответственность за начало боевых операций на Азербайджан. По его словам, армянская сторона якобы заняла оборонительную позицию.
Все это, по мнению азербайджанского парламентария, свидетельствует об избрании Затулина депутатом Госдумы, благодаря поддержке армянского лобби, и по этой причине – о его обязательствах перед ней.
Насиров напомнил, что 11 ноября 2010 года Затулин получил из рук президента Армении Сержа Саргсяна Орден Почета. Спустя год, он участвовал в качестве «наблюдателя» в так называемых «парламентских выборах» в Нагорном Карабахе, которые не были признаны международным сообществом, в том числе, Россией.
Как отметил Насиров, в угоду своим корыстным целям, прислуживая политическим интересам Армении, Затулин наносит ущерб азербайджано-российским связям и политике Москвы в отношении Азербайджана, являющегося лидером Южного Кавказа.
«Действия Затулина противоречат интересам России и наносят ущерб ее репутации как беспристрастного посредника в Карабахском урегулировании в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ», - считает азербайджанский депутат.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте