Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Скажи, кто твой стратегический друг...

Автор: Тигран Аветисян

Несмотря на «восторженные оценки и эпитеты», которых удостаивается на Западе президент РФ Владимир Путин, многие западные эксперты с пессимизмом отзываются о «путинской» России и развивающихся в ней процессах.
Никто на Западе не закрывает глаза на то, что в России уже давно закрыты те независимые СМИ, которые имели возможность распространять свою информацию по всей стране, продолжает газета. Оставшиеся же (СМИ – ПП) «находятся под жёстким контролем российского правительства» и во время разного рода выборов «до неприличия» используются «для втискивания в выборные органы государства различных проправительственных кандидатов». Автор считает, что общественности Армении тоже следует прислушаться к этим оценкам и не забывать о том, что они «отражают «глубинное» отношение Запада к России».
Политические и деловые круги США и Западной Европы, утверждает автор, «абсолютно не сомневаются», что внутренний авторитаризм в России рано или поздно, но закономерно трансформируется также во «внешний авторитаризм» со всеми вытекающими из этого политическими и, в особенности, экономическими последствиями. Это заметно, считает издание, когда сталкиваешься с политикой, проводимой Москвой в отношении стран Южного Кавказа и Центральной Азии. Западные эксперты убеждены, что упомянутые регионы остаются целью и объектом интереса Евросоюза и США, что означает следующее: Южный Кавказ и Центральная Азия в ближайшее время будут полностью «охвачены» европейцами и американцами, а затем включены в сферы их «непосредственных» интересов.
Автор считает, что этих аргументов вполне достаточно для того, чтобы и в Армении «каждый твёрдо усвоил», что «близится время, когда Россию окончательно и бесповоротно вытеснят с Южного Кавказа», и уже «политически неверно» связывать себя какими-либо договорами и обязательствами с Москвой, заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте