Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Грузия была и останется преданным рабом США (30.03.2018)

Автор:

Убийство Арчила Татунашвили потрясло все грузинское общество, хотя кое-кто попытался за счет этой трагедии даже записать себе политические очки и сделал это не без успеха – «1-2-процентные» политические партии еще раз получили возможность засветиться и напомнить о себе населению.
Больше всех, как и следовало ожидать, отличилась поддерживаемая Западом и названная главной оппозиционной силой расколотая на две части нацбанда (здесь и далее – лексика оригинала – ПП) – т. н. «Европейская Грузия» и «Национальное движение», которые так популистски атаковали «Грузинскую мечту», что она из-за коабитации (сосуществования - ПП) с «националами» в бессильной злобе должна кусать себе локти, поскольку своевременно не наказала идеологов убийц-исполнителей и садистов-мучителей, которые вместо того, чтобы обтирать тюремные стены, обосновались в парламенте, в либеральной прессе или т. н. неправительственном секторе и ура-патриотическими лозунгами бомбят исполнительную и законодательную власти «Грузинской мечты». А суть разнузданного популизма и ура-патриотизма состоит в том, что мы или вообще не должны говорить с Россией или, если заговорим с ней, надеясь на западных «друзей» (США) и стратегических партнеров, то только на языке ультиматумов и санкций. А как боится Владимир Путин «западного тыла», мы, начиная с августа 2008 года, много раз видели это, и если кто-либо в Грузии был Фомой Неверующим по этому вопросу, исходя из дела Татунашвили, он тоже должен был поверить.
Несмотря на полную мобилизацию политических ресурсов Брюсселя-Страсбурга-Вашингтона, наши стратегические «друзья-союзники» даже не смогли сделать, чтобы тело Арчила Татунашвили передали его близким вовремя. А смогут ли они вынудить Москву вернуть нам Сухуми и Цхинвали?!
Может быть следствием именно беспомощной возни Запада вокруг «дела Татунашвили» было то обращение, которое премьер Квирикашвили направил Кремлю, где была выражена готовность вести прямой диалог с абхазами и осетинами? О какой помощи он просил Россию?! Из-за этого мобилизованной вокруг миш-националов микропартии или весь либерасто-русофобский спектр назвал обращение Квирикашвили капитулянтским.
Единственный, кто одобрил шаг Квирикашвили, был «Альянс патриотов», лидер которого Ирма Инашвили заявила: «Кто из-за этого обращения критикует Квирикашвили, тот враг Грузии». Действительно, непостижимы пути в политике, пути политиков... Это тот Квирикашвили, который перед парламентскими выборами в 2016 году на встрече с журналистами прямо заявил, дескать, единственный, с кем я не буду сотрудничать, это «Альянс патриотов Грузии».
Все сказанное выше с самого начала скептически встретили серьезные аналитики-политологи и, как оказалось, не без основания. Посудите сами: в недалеком прошлом мы не раз слышали, что наши западные «союзники» приветствовали диалог Грузии с Россией или напрямую с Сухуми и Цхинвали. После обращения Квирикашвили, когда многие думали, что наконец-то начнется прямой диалог с Сухуми и Цхинвали, вот что говорят западные эксперты-политики: бывший посол США на Украине и в Узбекистане Джон Хербст в интервью «Голосу Америки» сказал, что «правительства «Южной Осетии» и Абхазии – нелегитимные образования. А встреча легитимной власти с нелегитимными образованиями, как правило, только усиливает нелегитимную сторону».
Грузинские власти вообразили, что пост президента России занимает безнравственная Ксения Собчак, и если мы твердо потребуем от нее, она нам вернет не только Сухуми и Цхинвали, но и Сочи, а украинцам – Крым. А если серьезно, то Россия уже ответила на угрозы, исходящие со стороны Кавказа. На Северный Кавказ она вводит огромную военную силу в виде ненавистной для нас 58-й армии, модернизированной, оснащенной современной техникой, одна часть которой расположится к западу от Грузии, а вторая – к северу от Тбилиси, в Моздоке и во Владикавказе. А это значит, что в случае надобности к нам одновременно с двух сторон - из Абхазии и через Рокский тоннель нагрянут русские танки.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте