Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

К преобразованиям 90-х РФ вернуться не может (20.03.2018)

Автор: Тагуи Акобян

Владимир Путин был переизбран на посту президента РФ, получив 76,67% голосов. Эксперты напоминают, что он не добивался такого значимого результата ни в 2004, ни в 2012 годах. Специалист по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян полагает, что этими выборами российское общество послало другим странам следующий сигнал: несмотря на то, что Запад ведет жесткую политику в отношении России, особенно, в вопросах, касающихся Крыма, мы все равно не откажемся от своих национальных целей, и до конца будем их отстаивать.
И в данном случае, как утверждает Армен Бадалян, национальная цель России – это Владимир Путин, чем и объясняются его 76,67% голосов.
Политолог обратил внимание еще на одно послание русских Западу: «Мы не уступим и не сдадимся».
«Что же касается того, какой будет Россия в предстоящие годы, то это зависит от осуществляемой Путиным внутренней политики. Вероятно, что после выборов в правительстве произойдут изменения, и он представит экономическую программу. Только после этого можно будет сказать, какие изменения ожидаются в экономике и внутренней политике», - говорит эксперт
На вопрос о том, продолжит ли Запад санкционную политику в отношении РФ, Армен Бадалян ответил: «Запад применяет санкции, однако нынешние выборы показали, что для России они не имеют никакого значения. Те политики, которые выступали в пользу улучшения отношений с Западом за счет интересов России (Григорий Явлинский, Ксения Собчак), вместе получили около 3%. То есть, такое количество населения России являются сторонниками уступок интересов своей страны и улучшения отношений с Западом.
Что же касается самого Запада, то он продолжит свою санкционную политику против Москвы до тех пор, пока не решится вопрос Крыма».
Есть ли шанс, что Россия осуществит внутренние преобразования?
«Смотря, что Вы понимаете, говоря «внутренние преобразования». Если речь идёт о том, возможен ли в России возврат к 90-м годам, то это исключено. Те внутренние преобразования, демократия, которые имелись в этой стране в то время, не повторятся. Да, будут изменения, в определенной степени, повысится роль партий, но Россия не вернется в 90-е, когда она на самом деле была не демократической страной, а придатком Запада», - заявил политолог.
Что же касается взаимоотношений Армения-РФ, Армен Бадалян замечает, что армянские власти сегодня находятся под контролем Москвы, и подобная ситуация сохранится и в дальнейшем. Эксперт также полагает, что Ереван тотально подчиняется условиям, выдвинутым Россией, идет тут речь о монополии «Газпрома» до 2040 года, существовании военных баз на нашей территории или же о контроле со стороны Москвы взаимоотношений Армении с НАТО.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте