Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Причиной нападения США на Сирию будет Россия (12.04.2018)

Автор: Мохаммад Акбари

«Хабар» взял комментарий у известного иранского дипломата и бывшего посла ИРИ в Финляндии Сайеда Расула Мусави. Оно касалось угроз Соединенных Штатов в адрес России.
Вероятность широкомасштабных военных действий на территории Сирии между США и РФ резко возросла за последние 24 часа. 11 апреля министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что анализ данных по предполагаемому применению химоружия в сирийском городе Дума еще продолжается. Глава Пентагона также заявил, что у американских военных есть варианты нанесения ударов по ряду объектов в Сирии, если такое решение примет президент Дональд Трамп.
Напомним также, что президент США в среду написал на своей странице в Твиттере: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят, такие красивые, новые и «умные»! Ты не должна быть партнером Зверя, Убивающего Газом, который убивает своих людей и получает от этого удовольствие».
Далее Трамп написал другое сообщение, которое имело гораздо более примирительную и мягкую тональность. В нем он начал с того, что, по его мнению отношения России и США еще никогда не были настолько плохими, в том числе, во времена «холодной войны».
«Для этого нет причин. России нужна наша помощь при развитии экономики, и нам было бы нетрудно ее оказать. Надо, чтобы все страны работали сообща. Давайте остановим гонку вооружений», - написал американский лидер.
Вопрос в том, являются ли эти противоречивые сообщения Трампа в Твиттере результатом неразберихи в Белом доме?
Сайед Расул Мусави в своем комментарии «Хабару» по этому поводу отметил, что причина угроз США – не сама Сирия, а Россия. Согласно словам дипломата, возможная атака является результатом нарушения стратегического баланса сил между США и РФ.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин первого марта этого года в послании Федеральному Собранию рассказал о новейшем оружии страны – стратегическом межконтинентальном ракетном комплексе «Сармат» и крылатой ракете неограниченной дальности. Эти новые комплексы нарушили баланс сил между США и Россией. Впервые после выхода США в 2002 году из договора об ограничении систем противоракетной обороны такое нарушение баланса носит серьезный характер. Более того, на этот раз, в отличие от 2002 года, баланс нарушен в ущерб США, а не России. Соответственно, если слова Путина о новом ракетном комплексе являются правдой, то администрация Трампа действительно пойдет на нападение на Сирию. По всей вероятности, американские разведывательные силы изучают, как действуют эти ракетные комплексы. Трамп ничего не сделает в Сирии только в том случае, если разведка сообщит ему о том, что слова Путина не соответствуют истине.
Удар по Сирии будет иметь также целью оценить военные возможности России. Если Вашингтон пойдет на этот шаг, то будут атакованы те сирийские регионы, где находятся российские военные, чтобы понять какой ответный удар в состоянии нанести Москва. Следовательно, любая американская атака на Сирию произойдет только в том случае, если США будет необходимо проверить российские силы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте