Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

По какому сценарию может пойти российско-американское противостояние: что пишут российские политологи (13.04.2018)

Автор: Лали Папаскири

Несмотря на распространенные взаимоисключающие заявления, угроза Трампа в адрес Сирии, а также заявления лидеров Великобритании и Франции лишают мир покоя. Больше всех угрозу ощущают в России Российские эксперты пытаются рассмотреть возможные сценарии, хотя и отмечают, что это очень трудно, поскольку во главе, как США, так и РФ стоят непрогнозируемые правители.
По словам военного эксперта Павла Фельгенгауэра, президента США будто бы раздражают, кадры, отображающие трагические события, произошедшие в Сирии. Как эксперт пишет в собственном блоге «Новой газеты», режим Асада для сохранения власти пользуется поддержкой России и Ирана, а Сирию вообще стирает с лица земли.
«Все это ничуть не печалит Трампа, поскольку несколько дней назад он писал, что «очень скоро» вооруженные силы США покинут Сирию...
«Пусть теперь другие позаботятся о Сирии...», «Америка прежде всего». Такой подход практикуют американские патриоты-национализоляционисты, представляющие большинство среди сторонников Трампа. Но после 7 апреля, когда в оазисе Восточной Гуты применили химическое оружие, все изменилось... Химическое оружие с таким составом немцы применили в 1910 году на западном фронте. Потом тоже намеревались, но передумали...
После его (этого вещества – ПП) применения, засевшая в Думе антиасадовская оппозиция впала в панику и ее члены покинули город вместе с семьями. Город сдался практически без боя.
Правительство Асада утверждает, что с произошедшим оно никак не связано. Генштаб России заявления ВОЗ назвал «безответственными». А ведь предельно ясно, что этих военных поддерживает министерство иностранных дел России... Со свой стороны, российские дипломаты, как и всегда, делают недипломатичные заявления и говорят, что это была провокация, сирийцы сами себя отравили, чтобы наказать Путина и Асада...», пишет эксперт в своем блоге.
Со своей стороны, за наказание Асада выступают Франция, Великобритания, Австралия, Саудовская Аравия и несколько арабских государств, которые предположительно, вступят в американскую коалицию.
«В Москве, видно, пока не выяснили до конца, откуда следует ожидать удара, и почему вышедший из Норфолка авианосец «Гарри Трумэн» направляется в Персидский залив. Он достигнет места назначения в мае, а до этого обстановка в Думе изменится в ту или иную сторону...
Предположительно, Центральное командование (ВС – ПП) США вовсе не собирается воевать с Россией. Все ограничится разовым наказанием Асада и наши военные стерпят эти удары как в апреле 2017 года, когда Америка обстреляла Сирию «томагавками», - пишет Фельгенгауэр.
По его же словам, Вашингтон хочет, чтобы в «наказании Асада» участвовало как можно больше стран.
«А ведь когда избирали Трампа, очень многие представляли себе, как Трамп и Путин садятся друг перед другом, чтобы договориться по всем вопросам. Но Россия получила суровые санкции и незавидные внешнеполитические отношения», - пишет военные экcперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте