Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Серьезный пакет санкций против интересов России» (13.04.2018)

Автор:

«Президент США Дональд Трамп в августе прошлого года подписал закон об ужесточении санкций против России, Ирана и Северной Кореи. Согласно ему, против клиентов военно-промышленного комплекса РФ, в случае подписания ими крупных контрактов с россиянами, будут применены санкции. Минфин США уже ввел новые санкции против 38 российских бизнесменов, должностных лиц и компаний, в том числе, против предприятий ВПК. В Госдепе США заявили, что против стран, лиц и компаний, нарушающих антироссийские санкции, будут предприняты меры наказания», - заявил глава Экспертного совета «Baku Network» Эльхан Алескеров.
При этом американцы подчеркивают, что против стран, нарушающих режим санкций, соответствующие меры будут приняты без колебаний.
Эксперт считает, что санкции будут введены и против Армении, которая получила от РФ ракеты «Искандер» и кредит на сумму 200 млн. долларов на закупку новых вооружений.
По словам российских официальных лиц, Москва в 2018 году предоставит Еревану еще один кредит на сумму 100 млн. долларов на приобретения российских вооружений. В отличие от предыдущих заимствований, новый кредит будет беспроцентным. Армения закупит новые комплексы «Искандер», которые будут нацелены на гражданские и инфраструктурные объекты Азербайджана.
Получение Арменией тяжелых вооружений и ракет у России противоречит политике Вашингтона, и США обязательно отреагируют на это. Армянское лобби США не способно смягчить реакцию Вашингтона и предотвратить ее, так как администрация Дональда Трампа проводит агрессивную политику против стран, которые нарушают установленные Америкой правила.
Международная обстановка между тем остается напряженной. Пакет антироссийских санкций очень серьезный, и США, несомненно, не станут делать исключений для Армении. Как считает эксперт Алескеров, после получения Арменией российских ракет, американцы непременно введут санкции против Еревана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте