Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Изади: «Россия на данном этапе не ответит на нападение» (15.04.2018)

Автор: Мохаммад Акбари

Время ожидания закончилось. Трамп наконец-то выполнил свое обещание прибегнуть к военным действиям. В субботу утром Вашингтон запустил от 100 до 120 ракет по разным объектам Сирии.
Эта атака еще больше осложняет ситуацию в стране. Россия заявила, что Вашингтон, Лондон и Париж будут нести ответственность за все ее последствия. Москва заявила, что худшие опасения оправдались, и предупреждения российской стороны не были услышаны.
Кремль напомнил также, что РФ предупреждала о том, что подобные действия не останутся без последствий. Однако, несмотря на эти предупреждения, США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии. Этот шаг может стать началом новой «холодной войны».
О ракетных ударах по Сирии со стороны США и их союзников «Хабар» взял комментарий у бывшего посла ИРИ в РФ Нематоллы Изади.
По словам Изади, ситуация в Сирии зашла слишком далеко. С одной стороны, американские республиканцы привыкли использовать военные действия, в частности, контролируемые войны в третьих странах, в своих политических интересах.
Эмоциональная реакция мирового сообщества на предполагаемые химические атаки в Сирии приготовили хорошую почву для действий США. Однако сегодня Вашингтон в данном вопросе стоит перед трудностями. В частности, многие страны Евросоюза не согласны с политикой Трампа и не собираются поддерживать действия Вашингтона ни при каких условиях. Более того, согласно мнению бывшего посла ИРИ в России, Вашингтон в Сирии имеет дело не только с Дамаском, но и с Москвой и Тегераном. В случае если подобные действия станут регулярными, США расширят масштабы войны до критического уровня. При подобном развитии событий у Соединенных Штатов не будет союзников или же возможности вести полномасштабную войну. У Трампа очень низкая международная поддержка.
Учитывая все это, становиться ясно, что резкого столкновения между США и РФ не будет. Конфронтация будет мягкой и контролируемой. Она будет развиваться медленно.
Относительно ответа со стороны Москвы на действия США, Изади заявил, что Россия на данный момент не готова к ответу в виде военных действий. Она не станет отвечать военной атакой на действия американцев, а попытается решить проблему в рамках Совета безопасности ООН. Международные организации, в частности, ООН, возможно, смогут воздействовать на ситуацию в положительном плане.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте