Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Санкции Запада могут кардинально изменить «карабахское сотрудничество» между Арменией и Россией (19.04.2018)

Автор: Нахид

Запад все более усиливает давление на Россию, применяя под различными предлогами новые санкции, в том числе, экономического характера.
В Госдуме РФ подготовлен проект ответных санкций, предусматривающих разные меры, в том числе, отказ от импорта сельскохозяйственной продукции из США и их союзников. Москва намерена закупать эти виды аграрной продукции у других стран, партнеров по СНГ, включая Азербайджан. Таким образом, в предстоящий период открываются возможности для увеличения поставок продовольственных товаров из Азербайджана в РФ.
Экономический эксперт Натиг Джафарли также считает, что противостояние между Западом и Россией дает определенные шансы и Баку. Создаются условия для увеличения экспорта азербайджанских сельскохозяйственных товаров на российский рынок.
«Российский рынок велик и там высокая покупательная способность. Это создает возможности для азербайджанских производителей увеличить объем экспорта в соседнюю страну. Тем более, что азербайджанская продукция будет востребована.
Азербайджан должен максимально воспользоваться ситуацией с учетом того, что отношения между двумя странами в политической и экономической сфере хорошие. Азербайджан должен увеличить производство товаров, подпадающих под санкции России против Запада. Такая ситуация уже возникала в период российско-турецкого кризиса. Москва резко ограничила импорт турецкой продукции, и Азербайджан тогда существенно увеличил поставки овощей в РФ», - сказал эксперт.
Россия в 2014 году уже вводила эмбарго на ввоз определенных видов продовольственных товаров из США, стран ЕС, Австралии, Канады, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Тогда резко возрос объем импорта аграрной продукции из других регионов, в том числе, из Азербайджана.
Санкции Запада выгодны даже самой России. Они стимулируют внутреннее производство и укрепление отношений со странами СНГ. Эксперт Джафарли считает, что
«Москва будет стремиться полностью перетянуть на свою сторону Азербайджан и ради этого даже пойдет на оказание давления на Армению с целью урегулирования Карабахского конфликта», - полагает эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте