Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Визит Андрея Рапопорта

Автор:

Визит высокопоставленного чиновника РАО ЕЭС, отмечается в этом материале, связан с тем, что 1 октября 2003 года истек срок договора, согласно которому энергосистема Тбилиси пользовалась льготными налогами. Однако, с учетом ситуации, Эдуард Шеварднадзе ранее издал указ, по которому это соглашение было продлено еще на 90 дней, до 1 января. Это был один из главных вопросов, который обсуждался во время встречи госминистра Грузии Зураба Жвания и Андрея Рапопорта. В ней принимали участие министр финансов Зураб Ногаидели, знергетики Мамука Николаишвили и посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили.
После этой встречи А. Рапопорт заявил, что стороны достигли договоренности, по которой РАО «ЕЭС России» обязывается поставлять электроэнергию в Тбилиси «без помех». В свою очередь, правительство Грузии оставит в силе льготные налоги в отношении «ТЕЛАСИ» и выплатит ей задолженности бюджетных организаций («ТЕЛАСИ» - тбилисская городская энергокомпания, 75 процентов акций которой принадлежит РАО ЕЭС - ПП).
Несмотря на то, что многие государственные структуры негативно оценивают такую позицию правительства, отмечает газета, в министерстве финансов уже готов законопроект, согласно которому, будут внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс Грузии. По словам А. Рапопорта, поднятие тарифа на электроэнергию в Тбилиси пока не планируется.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте