Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия теряет интерес к Армении (18.05.2018)

Автор:

«Россию уже не так интересует, куда смотрит Армения». Таково мнение бывшего главы МИД Азербайджана Тофига Зульфугарова. На его взгляд, отношение Москвы к Еревану совершенно изменилось.
По мнению Зульфугарова, Армения уже не представляет для России серьезного интереса, как с военно-оборонительной, так и с экономической точек зрения. Отдаление Еревана от РФ является желанием самой Москвы.
Армяне не довольны Россией, поскольку она не обеспечивает их экономическое развитие. В Армении ожидали российских кредитов, крупных инвестиций, однако эти надежды не оправдались. Теперь Ереван стремится получить желаемое у Запада. Кремль же больше не интересует, в чьи двери стучится руководство Армении. Москва демонстрирует к ней иной подход по сравнению с отношением к революциям на Украине и в Грузии.
Для России Армения уже давно стала «чемоданом без ручки», и сегодня армянский крен в сторону Запада Москву не тревожит. Даже наличие российской военной базы в Армении нужно больше Еревану, чем Москве.
«Однако, - как отметил Зульфугаров, - Армения не решит своих проблем, навязываясь в качестве просителя помощи то к России, то к Западу».
Армении нужно решать Карабахский конфликт, выходить из региональной изоляции. Без мира с Азербайджаном и установления отношений с Турцией она этого сделать не сможет.
«Если этого не произойдет, то Армения по-прежнему будет оставаться в экономическом тупике, а ее население продолжит покидать страну», - полагает Зульфугаров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте