Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Объявит ли Запад бойкот «российскому всемирному чемпионату» по футболу (24.05.2018)

Автор: Нино Кетелаури

Правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» призывает мировых лидеров объявить бойкот матчу открытия Чемпионата мира по футболу, который состоится в Москве 14 июня. Политологи считают, что, видимо, часть европейских лидеров воздержится от поездки в Москву, хотя, исключают, что бойкот будет иметь массовый характер. По их словам, всемирный чемпионат является лучшим каналом общения с президентом Путиным, воспользоваться которым некоторые западные лидеры все же попытаются.
По словам исполнительного директора «Хьюман Райтс Вотч», проводя у себя чемпионат мира, Россия хочет завоевать уважение и перетянуть на свою сторону мировое общественное мнение, поэтому мировые лидеры не должны присутствовать на матче.
«Мировые лидеры должны направить президенту Путину сигнал о том, что пока он не изменит свою политику и не сделает шаги, чтобы покончить со зверствами российских и сирийских военных в Сирии, они не сядут в VIP-ложу во время открытия игр», - заявил Кеннет Рот (исполнительный директор НПО – ПП).
Политолог Сосо Цинцадзе считает, что на открытии ЧМ часть мировых лидеров, действительно, присутствовать не будет. Но, исходя из протекающих в мире процессов, в том числе, выхода США из соглашения об иранской ядерной программе, появились темы, по которым европейцы захотят поговорить с Путиным. Поэтому некоторые из них не упустят эту возможность.
«Я не думаю, что Москва переполнится мировыми лидерами, многие из них, действительно, не приедут в Москву. Кто конкретно объявит бойкот, сказать трудно. Видимо, больше всех воздержатся европейские лидеры. Тут важно то, что чемпионат мира очень удобен для встречи с Путиным. Это не будет считаться ни государственным, ни дружеским визитом. Тот, кто захочет встретиться с Путиным и побеседовать с ним, использует этот удобный момент.
У европейских лидеров накопилось немало вопросов, по которым они хотят поговорить с Путиным. Хотя бы из-за того же Трампа. Я имею в виду выход США из соглашения об иранской ядерной программе. Членами этого договора по-прежнему остаются западные партнеры и Россия. После преодоления стольких преград неожиданно развалился с таким трудом оформленный договор с Ираном. США предлагают новый договор, на который Иран согласится или нет, никто не знает. Путин, по сравнению со всеми остальными, имеет больше возможностей для контактов с иранскими лидерами. Поэтому не исключено, что некоторые главы государств воспользуются этой возможностью для общения», - считает Сосо Цинцадзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте