Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Для расширения стратегического партнерства имеется большой потенциал» (05.06.2018)

Автор: Видади Ордахаллы

После длительного перерыва Владимир Путин назначил нового посла (РФ – ПП) в Азербайджане. Им стал Михаил Бочарников. Он на дипломатической службе с 1970 года, работал в советских дипмиссиях в странах Африки. В 1999-2003 годах был послом РФ в Греции. В 2003-2006 годах являлся послом по особым поручениям при урегулировании грузино-абхазского конфликта. С 2006 по начало 2018 года, то есть, 12 лет возглавлял российскую дипломатическую миссию в Казахстане.
Известно, что в последние 10-15 лет отношения между Азербайджаном и Россией развиваются по нарастающей. При этом стороны учитывают позиции друг друга при назначении послов.
Как заявил заместитель директора департамента информации и печати (МИД РФ – ПП) Артем Кожин, на Бочарникова возложена задача по развитию и усилению стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией.
А каков потенциал для этого направления?
По мнению политолога Фикрета Садыхова, возможности для углубления стратегического партнерства обширны.
«Потенциал для расширения стратегического партнерства велик. У нас с Россией совместные широкомасштабные проекты. Речь идет о проектах, как в энергетической, так и транспортной сферах. Кроме того, есть насыщенное политической содержание двустороннего сотрудничества. Есть постоянный диалог на уровне глав государств. Стороны достигли больших результатов в гуманитарной сфере. Число российских туристов в Азербайджане с каждым годом растет.
Установившийся формат сотрудничества с Россией нас удовлетворяет. Наряду с эти, мы ожидаем от России более серьезных усилий по разрешению Карабахского конфликта. Россия, будучи крупным соседним государством и сопредседателем Минской группы ОБСЕ, должно всерьез заняться этим вопросом. После этого могут быть определены позитивные результаты в урегулировании конфликта. Эта способствовало бы дальнейшему углублению стратегического партнерства между Баку и Москвой. В этом направлении предстоит определенная работа», - сказал Садыхов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте