Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Если Россия начнет войну, первые столкновения у нее произойдут с немецкими воинскими частями (06.06.2018)

Автор: Ия Абулашвили

НАТО планирует усилить силы быстрого реагирования в Европе и с этой целью создает новый контингент из 30 тысяч человек. Эти подразделения дополнят уже находящиеся в Восточной Европе другие соединения, которые расположены здесь для противостояния возможному нападению со стороны России.
Такую информацию распространило немецкое издание «Вельт ам Зонтаг». По его сведениям, новый вооруженный контингент будет укомплектован в основном немецкими воинскими частями. В их распоряжении будет находиться несколько сотен самолетов и военных кораблей.
Справка: В настоящее время в Литве, Латвии, Эстонии и Польше размещен 20- тысячный контингент сил быстрого реагирования НАТО. Это, в основном, немецкие, а также британские, канадские и американские войсковые части. 23 страны - члена альянса уже подписали соответствующую декларацию, которая предусматривает размещение 30 тысяч военнослужащих у границ России. Немецкое издание предполагает, что окончательное решение об этом будет принято на июльском саммите НАТО.
Как говорят грузинские эксперты, силы быстрого реагирования НАТО, которые были созданы несколько лет назад, ставят для себя целью наличие у альянса гибкого рычага для реагирования в соответствии с развитием событий. Решение было принято на саммите НАТО в Уэльсе, где 7 членов организации оформили соглашение о создании вооруженных сил быстрого реагирования.
«На уэльском саммите было принято решение о создании объединенных военных сил быстрого реагирования. В настоящее время НАТО рассматривает создание сил быстрого реагирования из 40 тысяч человек. Это связано с изменениями безопасной среды в Европе и последними действиями России.
Грузия в 2015 году стал членом сил быстрого реагирования НАТО независимо от того, что она является не членом альянса, а только страной-партнером. Так что, в этом проекте участвуют и грузинские военные.
Вопрос увеличения сил быстрого реагирования НАТО предполагается обсудить на будущем саммите альянса, и надо надеяться, что страны - члены НАТО поддержат эту идею», - заявил Вахтанг Маисая в беседе с корреспондентом «Мтели квира».
Ираклий Менагаришвили (эксперт, экс-глава МИД Грузии – ПП): «Решение о создании сил быстрого реагирования НАТО было принято несколько лет назад на уэльском саммите, а теперь речь идет об увеличении их контингента, и это служит обеспечению безопасности стран - членов альянса.
Конечно, фактор России не исключается и известно, что ее отношение к евроатлантическому пространству на протяжении последних десяти лет обусловило такое восприятие, но это вовсе не антироссийский проект, ведь могут существовать и другие угрозы. Поэтому НАТО адаптируется с новыми вызовами с той целью, чтобы всех союзников альянса оградить от угроз и дать первый безотлагательный отпор в случае возникновения напряженности. Эти силы многонациональные и будут находиться в состоянии постоянной готовности, чтобы незамедлительно включиться в военную операцию, так как альянс должен быть готов быстро реагировать на события.
Следует также отметить, что в силы быстрого реагирования НАТО включена и Грузия, невзирая на то, что она не является членом альянса. Данное решение было принято несколько лет назад, и это весьма важное событие. Наши военнослужащие примут участие в миротворческих операциях, что позволит повысить их профессиональный уровень», - заявил в беседе с корреспондентом «Мтели квира» бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте