Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия готова принять «Большую семерку» в Москве (10.06.2018)

Автор:

Президент США Дональд Трамп выступил за то, чтобы Россия была представлена на саммите «Большой семерки» (G-7). Он заявил об этом перед отлетом в Канаду, где сегодня открывается встреча лидеров «Большой семерки». Как сообщает Reuters, в марте 2014 года, в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации, западные страны выдавили Россию и G-8, превратив организацию в «Большую семерку».
В ответ на заявление президента США его российский коллега сообщил, что Москва не оставляла «Большую семерку».
«Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку», мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям», - заявил Владимир Путин пресс-конференции в Китае.
Он находится в КНР в связи с участием в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который начался раньше, чем саммит «Большой семерки».
Саммит ШОС превзошел саммит G-7, поскольку последний закончился столкновением Джастина Трюдо с Дональдом Трампом. Канадский премьер-министр пригрозил американскому президенту жестким ответом в случае, если американская сторона продолжит вводить заградительные пошлины на сталь и алюминий, что ставит под удар автомобильную промышленность. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Канада ввела пошлины в 270% на американские молочные продукты и добавил, что ожидает выхода США из «нечестных» торговых сделок со странами G-7.
Напомним, что в марте Трамп заявил о том, что он собирается провести встречу с Владимиром Путиным, однако с тех пор и без того сложные отношения двух стран еще более ухудшились из-за ситуации в Сирии и отравления Сергея Скрипаля. Российская сторона даже жаловалась на то, что подготовка к встрече двух президентов заморожена.
Недавно Путин по этому поводу заявил: «Президент Соединенных Штатов сам неоднократно говорил, что считает такую встречу целесообразной, а я подтверждаю: это так и есть на самом деле. Но для того, чтобы это все предметно обсуждать, нужно, чтобы наши министерства иностранных дел работали, эксперты работали очень плотно друг с другом. И, конечно, необходимы личные встречи. Как только – так сразу. Как только американская сторона будет готова, так сразу эта встреча состоится, исходя, конечно, и из моего рабочего графика».
Путин также подтвердил, что готов к встрече с Дональдом Трампом, но ее еще только предстоит подготовить.
Напомним также, что Путин уже успел предупредить страны ЕС об опасности новых тарифов, которые Трамп намерен ввести на импорт машин. Согласно его словам, подобные действия приведут к угрозам для экономики Европы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте