Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Изоляция России в G-8 больше вредит, чем приносит пользы (13.06.2016)

Автор: Этибар Сеидага



В Квебеке прошел саммит G-7, на котором обозначились разногласия между мировыми лидерами относительно недопуска к этому формату России. Так, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назвал условием возвращения РФ в «Большую восьмерку» реализацию Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины. Однако, по мнению президента США Дональда Трампа, проведение саммита G-7 без участия Москвы бессмысленно, и потому РФ следует возвращать в «Большую восьмерку». Против этого выступили европейские участники саммита G-7.
Политический аналитик Егяна Гаджиева считает, что санкции Запада против России не дали ожидаемых ее инициаторами результатов. Напротив, Россия смогла влиять на политику внутри стран Запада. Она вмешалась в выборы в США и ряде государств Восточной Европы, способствовала БРЕКЗИТу в Великобритании, усилению ультраправых в Германии, Австрии и Бельгии, всплеску сепаратизма в Испании. Помимо этого, Россия вмешалась в войну в Сирии и спасла режим Башара Асада.
«Так что, антироссийские санкции США и ЕС принесли Кремлю в краткосрочной перспективе хорошие результаты», - считает Гаджиева.
Эксперт Ахад Мамедли считает, что страны Запада сами завели Украину в тупик и теперь просят Москву не обострять обстановку.
«Донбасс находится под оккупацией, а Меркель, вместо того, что требовать вывода оккупационных сил, просит Россию не обострять ситуацию.
Что касается G-7, то в этой структуре нет и Китая, зато есть Италия. Но чье влияние на мировую политику сильнее – КНР или Италии? Поэтому для России неучастие в «Большой восьмерке», по сути, ничего не меняет. Все равно Меркель и Макрон идут на поклон к Путину. То есть, Россия проводит желаемую политику. Ее влияние на мировую политику после удаления ее из G-8 не уменьшилось, а, напротив, усилилось», - считает Мамедли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте