Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Трамп и Путин встретятся через три недели (23.06.2018)

Автор: Ия Абулашвили

Встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным состоится приблизительно через три недели. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщило информационное агентство «Блумберг». По его информации, встреча произойдет в Европе, хотя о дате пока ничего не известно.
Предположительно, встреча пройдет в Брюсселе 11 июля, до начала саммита НАТО. Или 13 июля, после визита Трампа в Великобританию.
О встрече, о том, чем она может завершиться корреспондент «Резонанси» побеседовал с грузинскими экспертами и политологами.
По словам политолога Гия Нодия, у США и России накопилось очень много подлежащих рассмотрению вопросов, хотя эксперт не ждет, что встреча закончится каким-либо конкретным результатом.
«Президент США постоянно говорил, что его интересует такая встреча, хотя следствие, касающееся его связи с Россией, в определенной степени, ставило его под огонь, и Трамп остерегался резких шагов. Но поскольку появилась информация о их возможной встрече. зародилось ожидание, что она состоится.
Что касается рассматриваемых вопросов, то, думаю, их довольно много: санкции, Украина, сирийская проблема и иранская тема. Хотя главным вопросом остается то, чем эта встреча закончится, с чем согласятся. Или это будет только встреча для знакомства…» - заявил в беседе с «Резонанси» Гия Нодия.
Ника Читадзе: «Насколько мне известно, инициатива этой встречи шла от России. Предположительно, встречи такого формата обычно планируются задолго до их проведения, и нет уверенности в том, что президент США примет предложение РФ, однако поскольку распространена такая информация, видимо, есть готовность к этому.
Не исключено, что при организации этой встречи роль посредника сыграл Израиль. Помните, 9 мая в Москве на мероприятии в честь Дня Победы в Москве из мировых лидеров присутствовал лишь премьер-министр Израиля и, возможно, в это время прошли переговоры о том, чтобы Израиль подключился к этому процессу.
Что касается рассматриваемых вопросов, то еще до встречи между Трампом и лидером Северной Кореи было известно, что будет рассматривать только один вопрос. В отношении же России дела обстоят иначе, поскольку между двумя странами накопилось много вопросов. На встрече, видимо, в первую очередь, будет разговор об Украине, а затем о введении Америкой санкций против России, сирийском кризисе и иранском вопросе. Мы хотим, чтобы на встрече рассмотрели и вопрос Грузии, хотя я сомневаюсь, что его поднимут.
По имеющейся информации, встреча Трампа и Путина может состояться до саммита НАТО, что вполне возможно, поскольку в российско-американской истории был случай, когда перед саммитом альянса прошла встреча между Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым, и лидеры тогда поделились информацией об ее результатах со странами-партнерами.
Не исключаю также, что на брюссельском саммите рассмотрят вопрос России, и единая позиция стран-партнеров в отношении России найдет отражение в декларации НАТО».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте