Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новая тактика России по отношению к Приднестровью

Автор: Петру Богату

Автор высказывает мнение, что борьба между Западом и Россией за влияние над европейской частью постсоветского пространства переходит в открытую фазу.
Путину некуда отступать, как в «41 году – за спиной только Москва», - утверждается в материале. - «Патриотическо-реваншистские силы требуют от него: «ни шагу назад!». Вот почему кремлевский лидер решил «отбросить» стамбульские соглашения и «затянуть до невозможного» эвакуацию российский войск с Левобережья Днестра.
В то же время, Москва меняет тон, когда речь заходит о Тирасполе. На встрече с аккредитованными (в РМ – ПП) послами ОБСЕ командующий Оперативной группой российских войск Борис Сергеев практически выступил в роли «адвоката приднестровского режима», изложив три требования экономического и политического характера, которые должен выполнить Кишинев для возобновления вывода войск и вооружений. Фактически, говорится далее, это является отказом от самого вывода, поскольку Молдова не может подписать новый «план Козака», не отступит от идеи совместных таможенных постов на приднестровском участке молдавско-украинской границы, не примет и условия российского кредита на погашение долгов за газ, поскольку это «является попыткой экономической легитимации российской оккупации Левобережья».
Ища объяснение упорству российской стороны, автор выдвигает предположение, что оно вписывается в пресловутый «сценарий Белковского».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте