Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Русские хотят перезапустить «Наирит» и конкурировать с «Байером» и «Дюпоном»

Автор: Тарон Мирзоян

Руководство российской фирмы «Волгабурмаш», встречавшееся 15 июня с президентом РА Р. Кочаряном и другими высшими руководителями страны, намеревается до 30 июня представить текст соглашения о продаже всего пакета акций «Наирита». Уже через 3-4 месяца российские бизнесмены хотят перезапустить первую поточную линию производства хлоропренового каучука, которым ранее славился армянский комбинат, пишет автор.
Уже после встречи с президентом страны, председатель Совета директоров «Волгабурмаша» А.Ищук заявил журналистам, что после окончательного оформления сделки российская компания намерена также наладить ввоз бутадиенового сырья в Армению, что позволит реализовать планы по перезапуску первой поточной линии «Наирита». Он также сообщил, что будет восстановлена вся цепь по реализации наиритского хлоропренового каучука на рынках стран СНГ, имея в виду Россию, Украину, Казахстан и Узбекистан.
Россияне также намереваются использовать современные подходы в вопросах маркетинга. В планы входит восстановление всей гаммы товаров из хлоропренового каучука, а это почти 50 видов продукции. Руководство «Волгабурмаша» намерено также получить как европейский, так и американский сертификаты на эту продукцию. Будут осуществлены инвестиции и в создание поточной линии по производству упаковки, чтобы произведенная продукция «Наирита» по своему внешнему виду также ни в чем не уступала в качестве товарам конкурентов – немецкого «Байера» и американского «Дюпона», - заявил А. Ищук. По его словам, говоря об инвестициях в производство, уже можно сказать, что речь идет о “десятках миллионов долларов”.
Отвечая на вопрос, на чем зиждется уверенность руководства российской компании в успешности усилий по перезапуску «Наирита», г-н Ищук ответил, что специалисты «Волгабурмаша» вначале внимательно исследовали и изучили нынешнее состояние «Наирита», а также ситуацию на рынках СНГ и мира.
Что касается накопившихся за предыдущие годы долгов «Наирита», то А. Ищук заявил, что, прежде всего, эти долги будут исследованы и изучены, частично реструктуризированы, и если после этого останутся суммы, подлежащие безоговорочному погашению, то, разумеется, они будут выплачены.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте