Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Контрреволюционный сценарий Кремля. «Пашиняну осталось недолго…» (11.08.2018)

Автор: Отдел политики

Совершенная в Армении 8 мая под руководством США революция пока не достигла цели. Целью, хотя и необъявленной, смены режима в Ереване было выведение страны из сферы влияния РФ. Однако по мере течения времени становится очевидным, что отдаление Армении от России – отнюдь не легкий процесс. Тем более, что в Кремле уже разгадали истинные намерения новой армянской власти. Москва показала свое резкое недовольство арестом экс-президента Роберта Кочаряна, которому известно немало секретов Кремля. Глава МИД РФ Сергей Лавров жестко напомнил Пашиняну о его обязательствах и обещаниях не преследовать политических оппонентов.
Хотя по требованию Москвы генсека ОДКБ Юрия Хачатурова отпустили и даже позволили уехать в РФ, уголовное преследование против него не прекратили.
В Ереване начались проблемы у дочерней компании «Газпрома». Так, в рамках борьбы с коррупцией ведется расследования в компании «Газпром-Армения». В целом, в стране продолжаются преследования олигархов, связанных с РФ.
В Кремле рассержены поведением нового армянского премьер-министра Никола Пашиняна, ему не доверяют так, как предыдущим руководителям Армении. Поэтому Еревану можно ожидать любых сюрпризов ё.
Пашинян вызвал недовольство не только Кремля, но и сторонников бывшей власти, представителей «карабахского» клана. Все это может создать ему серьезные проблемы. Даже экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прогнозируют осенью начало протестов против правительства Пашиняна, и этот процесс будет финансово поддерживаться армянскими олигархами, проживающими в России. Саакашвили считает, что у Пашиняна остается мало времени. Экс-президент Грузии полагает, что проблемой новых армянских властей является то, что они проводят аресты, не разрушив прежней правоохранительной системы. Когда наступит время, ее представители попытаются саботировать решения премьера и откажутся выполнять приказы правительства.
Отметим, что в Армении позиции России все еще сильны и окончательное решение о запуске процесса свержения Пашиняна, очевидно, будет принято в Москве. По всей видимости, Кремль начнет действовать, когда пошатнется рейтинг Пашиняна. Это произойдет тогда, когда экономическое положение население начнет ухудшаться, станут расти цены. РФ может легко достичь своей цели, подняв цены на газ.
Наверное, Россия сначала начнет использовать против правительства Пашиняна «мирные» средства. Ясно, что Москва вместе со своими подручными в Армении готовится к решающей схватке с прозападным правительством этой страны. «Бархатную контрреволюцию» можно ожидать уже нынешней осенью.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте