Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новый визит российского президента в Баку или закулисная сторона четвертой за короткое время встречи Путина и Алиева (13.09.2018)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Президент России Владимир Путин 25 сентября совершит визит в Азербайджан. Об этом во время видео-моста Москва-Баку сообщил председатель комитета Госдумы по евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. По его словам, президенты обсудят реализацию вопросов, согласованных в ходе встречи 1 сентября в Сочи, а также коснутся тем, которые они не успели рассмотреть.
Эта встреча лидеров двух стран станет уже четвертой за последнее время, что свидетельствует о превращении Азербайджана в основного стратегического партнера России в регионе.
Эксперт Эльшан Аскеров считает, что визит Путина в Баку свидетельствует об интенсификации личных контактов между президентами двух стран. Причем, это происходит в сложной для региона политической обстановке, которая диктует Москве необходимость определиться с друзьями.
В настоящее время политика РФ в Грузии и Армении переживает упадок, в том числе, в экономической сфере. С Азербайджаном все обстоит иначе. В Сочи стороны подписали четыре «дорожные карты», призванные расширить их торгово-экономическое партнерство. Это соглашение, по мнению Аскерова, откроет новую страницу в экономическом взаимодействии. Товарооборот между двумя странами достигнет 2,5 млрд. долларов. Все это повышает вес Азербайджана в регионе, и Москва хочет видеть его своим самым близким стратегическим партнером.
Развитие процессов в данном русле может быть выгодным и Азербайджану.
«С учетом большого влияния Москвы на Ереван, Россия может способствовать прогрессу в процессе урегулирования Карабахского конфликта», - заметил эксперт Гасанов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте