Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Военные учения Азербайджана носят наступательный характер, и это означает приготовление к войне» (17.09.2018)

Автор:

Азербайджан с 17 сентября начинает широкомасштабные учения с участием 20 тысяч военных, свыше 200 танков и бронетехники, 120 ракетных и артиллерийских установок, 10 истребителей и бомбардировщиков. Они являются ответом на проведенные Арменией учениям «Щит 2018», на которых отрабатывались действия по объявлению Азербайджану войны.
Политолог Мухаммед Асадуллазаде утверждает, что начинающиеся учения носят наступательный характер, что означает приготовление к войне. На маневрах будут отработаны действия по освобождению оккупированных территорий страны. Такие крупные маневры в регионе способен провести, после России, только Азербайджан.
По мнению эксперта, геополитические условия в регионе меняются, и конфронтационная атмосфера позволяют Азербайджану очередным контрударом освободить несколько оккупированных районов.
«Если Азербайджанская армия начнет оперативные военные действия, то Запад, как и в апреле 2016 года, займет созерцательную позицию. Россия же с целью пресечения продвижения Азербайджана тогда настояла на возобновлении переговоров. Сейчас же, проведенные с руководством РФ переговоры могут обеспечить нейтральную позицию Москвы. В Кремле должны понимать, что Армения все равно сходит с орбиты России и потому не стоит из-за нее отвергать предложение Баку», - сказал Асадуллазаде.
Политолог полагает, что проведенные Арменией учения «Щит-2018» являются ее реакцией на переговоры между Баку и Москвой относительно Карабаха.
«В настоящее время, Россия хочет видеть Азербайджан в ОДКБ и в Евразийском экономическом союзе. В этом направлении ведутся конфиденциальные переговоры. Последние бредовые заявления премьер-министра Армении вызваны беспокойством Еревана», - полагает Асадуллазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте