Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Аладашвили: «Русские собьют один израильский самолет, и все свалят на сирийских зенитчиков» (18.09.2018)

Автор: Тамар Шуквани

Ответственность за уничтожение российского разведывательного самолета в Сирии официальная Москва возлагает на Израиль, и угрожает адекватным ответом. Однако часть военных экспертов считает, что какое-либо военное противостояние между Россией и Израилем невозможно.
Следует отметить, что российский Ил-20 на самом деле сбили военные части президента Башара Асада, хотя в Москве считают, что это произошло в результате целенаправленных действий израильской авиации. Министерство обороны России заявляет, что их поведение было враждебным и провокационным, поэтому Россия даст Израилю адекватный ответ.
«Прикрывавшиеся российским самолетом израильские пилоты подставили его под огонь сил противовоздушной обороны Сирии. Провокационные действия израильских военных мы расцениваем как враждебные. Из-за безответственных действий израильских военных погибли 15 российских военнослужащих. Это не отвечает духу российско-израильского партнерства», - сказано в заявлении министерства обороны России.
По данному вопросу корреспондент «Резонанси» обратился к главному редактору журнала «Арсенал» Ираклию Аладашвили, который заявил, что Россия, которая угрожает «адекватным» ответом, возможно, на самом деле уничтожит один или несколько израильских самолетов, но все это «на себя не возьмет».
«Россия обвиняет Израиль, но я сомневаюсь, что, с военной точки зрения, она примет какое-либо серьезное решение, направленное против Израиля. Интересы России, Турции, Израиля и тех же США сталкиваются. Поэтому может произойти нечто худшее, но это закономерно, поскольку здесь происходит столкновение интересов. Я исключаю, что, с военной точки зрения, произойдет нечто такое, в результате чего, Израиль и Россия будут противостоять друг другу. Хотя, не исключено, что во время одной из воздушных атак, которую предпримет Израиль, собьют израильские самолеты или один самолет, но Россия это не будет брать на себя и скажет, что это сделали сирийские зенитчики», - сказал он.
По его словам, на фоне активизации военных действий в Сирии такой инцидент следовало ожидать.
«То, что произошло у сирийского побережья, следовало ожидать, поскольку напряженность между ними даже в воздушном пространстве существует давно. Израильская авиация непрестанно бомбит те конкретные цели на территории Сирии, которые считает опасными для себя.
В этом конкретном случае, как выясняется по предварительным данным, израильские истребители, которые выпустили ракеты в сторону сирийских объектов, прикрылись российским разведывательным самолетом Ил-20. Этот российский разведывательный самолет подразделения ПВО Сирии сочли истребителем-бомбардировщиком F-16 и выпустили ему навстречу ракету. Об этом бомбардировщике сведения сирийцам подали опять же русские», - заявил Ираклий Аладашвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте