Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Важный визит Путина (19.09.2018)

Автор:

«Сохранение Карабахского конфликта в подвешенном состоянии не может устраивать и наших соседей». Такое мнение высказал политолог Тофиг Аббасов, комментируя предстоящий визит в регион президента России Владимира Путина. По мнению эксперта, политика Армении становится загадочной уже и для Москвы.
«Визит Путина в регионе имеет большое значение для обсуждения проблем на Южном Кавказе и для урегулирования конфликтов. Все понимают, насколько опасно сохранение временного хрупкого мира. Тем более, что провокации Армении не прекращаются.
Зашедшая в тупик ситуация на переговорах не может устроить и Россию, так как РФ, с одной стороны, является посредником в Минской группе ОБСЕ, а, с другой стороны, влиятельным государством в регионе. Помимо всего прочего, в контексте реализации глобальных проектов с российским участием, в частности, транспортного коридора Север-Юг, Россия заинтересована в стабильности в регионе. А бесконечный конфликт порождает новые угрозы», - сказал Аббасов.
По его мнению, Кремль ожидает от правительства Никола Пашиняна конструктивности и ясной позиции. Политика же Баку прозрачна и прагматична.
«Поэтому я ожидаю, что в ходе предстоящего визита Путина в треугольнике Москва-Баку-Ереван сложится прозрачная ситуация», - заявил Аббасов.
Он также считает возможным встречи Путина с предыдущими президентами Армении Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, с учетом их определенного политического багажа и влияния.
Отметим, что визит Путина в Азербайджан назначен на 25 сентября. Ожидается, что после посещения Баку, президент России в скором времени совершит визит и в Ереван.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте