Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Чхиквишвили одобряет работу русских в грузинской компании

Автор:

Как отмечается в материале, несмотря на то, что «российская энергокомпания РАО ЕЭС заполучила в руки энергосистему Тбилиси, столица Грузии вновь «встречает зиму с графиком». В этом представители российской компании обвиняют «оптовый рынок электроэнергии» и распределительную компанию «Электросистема Грузии». Как утверждают менеджеры «Энергосистемы», у компании есть большие запасы электроэнергии, чем необходимо городу, однако наладить его бесперебойное энергоснабжение своей энергией пока не удается.
Этим вопросом заинтересовался и посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили. Он посетил принадлежащий РАО ЕЭС 9-й энергоблок ТбилГРЭС. По словам российского дипломата, он доволен тем, что компания за столь короткий срок смогла восстановить оборудование блока и привести его в действие. Он также выразил надежду, что и 10-й энергоблок, принадлежащий ЕЭС, будет восстановлен уже в ближайшем будущем. 9-й энергоблок может вырабатывать 300 МВт энергии. При прежнем хозяине, американской компании «AES», он вырабатывал всего 150 МВт, что американцы объясняли повышенной дороговизной генерируемой энергии. Сегодня 9-й энергоблок уже вырабатывает 210 МВт электроэнергии.
Касаясь нехватки электроэнергии в Тбилиси, гендиректор компании «ТЕЛАСИ» Дангирас Миколаюнас объяснил послу, что это вызвано неправильным распределением электроэнергии среди пользователей «Государственной электросистемой». В. Чхиквишвили выразил надежду, что в ближайшее время все проблемы регулярного снабжения Тбилиси электроэнергией будут успешно решены.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте