Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сейед Махмуд Реза Саджади: «Без содействия Ирана Россия не сможет достичь успеха в Сирии» (25.09.2018)

Автор:

Бывший посол Ирана в России Сейед Махмуд Реза Саджади считает, что Москва нуждается в сотрудничестве с ИРИ для достижения успеха в Сирии. По мнению дипломата, РФ и ИРИ имеют одинаковые интересы и позиции по Сирии, а немногочисленные разногласия между ними существуют, главным образом, из-за действий Запада.

Одинаковые интересы и угрозы
В рамках интервью иранскому информационному агентству «ИРНА», посвященного перспективам отношений двух стран, Саджади заявил, что перспектива ирано-российского сотрудничества, и не только в Сирии, но и во всем регионе, предельно ясна. В регионе нет второй такой страны, как Россия, чьи интересы настолько совпадали бы с интересами Исламской Республики. По мнению дипломата, интересы России и Ирана совпадают также в Афганистане и Пакистане, в частности, в вопросе борьбы против терроризма и организации «Исламское государство». Укрепление безопасности этих стран составляет интерес, как ИРИ, так и РФ.

Угрозы, с которыми сталкиваются ИРИ и РФ
«Угрозы для безопасности России и Ирана в регионе – это экстремизм, распространение наркотических веществ и разрушительная политика США», - считает бывший посол.

Прикаспийский регион
Согласно мнению Резы Саджади, в Каспийском регионе Иран и Россия заинтересованы в том, чтобы держать подальше от возможного вмешательства третьи стороны. На Кавказе, в Ираке и Сирии также интересы двух стран совпадают, что создает хорошую почву для их сотрудничества.
Взаимодействие Москвы и Тегерана в Сирии показало, что они могут совместно эффективно работать над решением региональных вопросов. Саджади также выразил надежду на то, что стороны сыграют конструктивную роль в восстановлении Сирии.

Влияние российско-израильских отношений на Иран
Относительно негативного влияния отношений между Израилем и Россией на Иран, Саджади заявил, что не все интересы Москвы и Тегерана совпадают. На территории Израиля проживает 1,5 миллиона русских. Россию, в первую очередь, интересует безопасность этих людей. Мы должны найти возможности для учета интересов РФ и одновременно изолировать Израиль от региональной политики.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте