Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Химическая атака» ГРУ раскрыта (05.10.2018)

Автор: Ираклий Аладашвили

Диверсанты ГРУ «сработали» грубо и оставили много следов. Напряженность между Великобританией и Россией достигла кульминации. Британская спецслужба опубликовала фото и фамилии тех двух граждан, которые подозреваются в отравлении веществом нервнопаралитического действия «Новичок» 4 марта этого года в городе Солсбери бывшего полковника ГРУ и его дочери.
Александр Петров и Руслан Баширов прибыли в Лондон из Москвы 2 марта, а на второй день поездом отбыли в Солсбери для поиска дома Скрипаля. Затем они вернулись в Лондон. 4 марта они снова приехали в Солсбери и, по утверждению британских следователей, нанесли жидкий «Новичок» на ручку двери дома Скрипаля. В тот же день вышедшего из дома Скрипаля вместе с дочерью с острым диагнозом отравления поместили в больницу.
Обвинение британских следователей подкрепляют фото- и видеоматериалы с камер наблюдения в аэропорту и на улицах. На них зафиксирован вояж Петрова и Баширова в Лондон и Солсбери. Следствие уверено, что фамилии русских подозреваемых поддельные, хотя паспорта у них были настоящие.
Одно из главных доказательств – обнаружение в комнате той лондонской гостиницы, где на два дня остановились лже- Петров и Баширов, а четвертого марта откуда они срочно вернулись в Москву, незначительный химический след «Новичка», что, возможно, вызвано его утечкой из специального контейнера.
Правда, отца и дочь Скрипалей в результате своевременного медицинского вмешательства и продолжительного интенсивного лечения удалось спасти, но русская спецоперация под названием «Новичок» не обошлась без жертв. Через четыре месяца после отравления Скрипалей в городе Эймсбери, расположенном в 11 километрах от Солсбери, в больницу с таким же тяжелым отравлением попали мужчина и женщина. Через четыре дня женщина скончалась, а выживший мужчина вспомнил что он на улице нашел флакон духов «Нина Ричи» и подарил его женщине, которая нанесла их на руки.
Лже- Петрова и Баширова служба безопасности Великобритании MI-5 считает агентами-ликвидаторами Главного разведывательного управления Вооруженных Сил России, которым высшим звеном российской власти была поручена ликвидация экс-полковника ГРУ Скрипаля.
Скрипаль работал в советской военной разведке, но в 90-е годы стал агентом МI-6, британской разведки. В 2004 году российская контрразведка разоблачила его и приговорили к 13 годам лишения свободы, хотя в 2010 году вместе с другими агентами его обменяли на арестованных (американскими – ПП) спецслужбами российских разведчиков.
То, что советское, а потом российское ГРУ бывшим сотрудникам не прощает предательства, общеизвестный факт. Поэтому, весьма вероятно, спецоперацию «Новичок» в Великобритании провело ГРУ при личном согласии бывшего разведчика, а ныне президента России, который не терпит попрания чести мундира разведчика.
Несколько вариантов российского секретного боевого отравляющего вещества «Новичок» было создано перед распадом Советского Союза, в конце 80-х годов. Это фосфорорганическое отравляющее бинарное вещество нервнопаралитического действия и его получают путем смешивания двух сравнительно менее опасных веществ непосредственно перед применением.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте