Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия готова быстро дойти до Берлина и даже дальше»: русский эксперт, который предсказал «августовскую войну» (06.10.2018)

Автор: Екатерина Басилая

Кремль переходит к новой тактике – массовые диверсии, мишенью которых будут западные лидеры, политики, руководители партий, члены парламентов, военные, представители творческой интеллигенции и, вообще, любые известные люди. Об этом заявил в интервью журналистам российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр. Грузинам он запомнился тем, что в 2008 году, незадолго до начала войны, в одном из своих интервью заявил, что Россия готовится к войне с Грузией.
Фельгенгауэр отмечает, что широкомасштабные военные учения «Восток-2018», проведенные Россией в середине сентября на востоке страны, в которых участвовали свыше 100 тысяч российских военных, представляли собой т. н. «военные игры», и в этом состоит принципиальная разница – это прямая подготовка к широкомасштабной войне и демонстрация того, что Россия готова быстро дойти до Берлина и даже дальше». На вопрос журналиста о том, что в НАТО все больше говорят об агрессивном поведении Кремля и должен ли Запад опасаться за безопасность собственной территории или является ли история Скрипалей единичным случаем, эксперт ответил, что это только начало, и Запад должен об этом знать.
«Запад должен знать, что это только начало. Если мы, действительно, идем к большой войне, то диверсионные операции станут массовыми. Начнутся отравления, убийства западных лидеров, политиков, руководителей партий, членов парламентов, военных, представителей творческой интеллигенции, вообще, любых известных людей. Это то, что планировалось давно, на протяжении десятилетий. С этой целью были созданы бригады ГРУ и Генштаба. Это диверсанты, а когда их направили для участия в боевых действиях во время первой чеченской войны, они перепугались. Командиры этих бригад даже мне «жаловались, дескать, что с нами делают, бросают на уничтожение чеченцев, мы не бойцы. Наше дело – быть в тылу противника, допрос, убийство заключенных». Они проводят террористические акты так, как это бывает в фильмах о войне, подрыв железной дороги, отравление водоемов.
Начнет ли Россия устраивать диверсии и будет ли опасно? Главный критерий этого – резкое сокращение уровня дипломатических отношений. А это возможно. Говорят, что из-за дела Скрипалей США планируют в декабре сократить количество дипломатических представительств России. Если это произойдет, тогда часть офицеров разведки, которые работают под «крышей» посольства, отправятся домой, а их место займут т. н. «спящие агенты». Когда нет дипломатов, а война еще не началась, стартует «особый» период и т.н. «спящие агенты» начинают отправлять приказы диверсантам, цель которых – политическая дестабилизация. Не имеет значения, когда убьют, важно, чтобы в западном обществе возникла паника и там потеряли способность к сопротивлению, когда российские танки прорвутся вперед», - считает Фельгенгауэр.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте