Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Стала известна цель российско-армянских учений (10.10.2018)

Автор: Видади Ордахаллы

На полигоне «Баграмян» (в Армении – ПП) начались совместные учения российско-армянского батальона. Как сообщил глава пресс-службы Южного военного округа России Вадим Астафьев, их целью является выполнение заданий по отработке командирами мотострелковых подразделений при поддержке авиации и других видов войск обнаружения условного противника, его окружение и уничтожение. В маневрах участвуют более 1000 военных из обеих стран, 200 единиц специальной военной техники.
Известно, что между военными РФ и Армении существует тесное сотрудничество. Однако очевидно и то, что после смены власти в РА весной этого года, в отношениях между Москвой и Ереваном наблюдается определенное охлаждение.
Какова же в таком случае цель совместных учений военных двух стран?
Политолог Мухаммед Асадуллазаде считает, что российско-армянские военные учения связаны с внутриполитической напряженностью в Армении.
«Прежде всего, Россия и Армения – стратегические союзники. Кроме того, Армения является форпостом РФ. В Гюмри находится 102-ая российская военная база, а близ Еревана – подразделение ВВС России. Армения и Россия создали совместное военное соединение.
Проводимые Россией односторонние военные учения в Армении после революции в этой стране были сигналом новой власти Армении. В этой стране остаются остатки «карабахского клана», которые настроены против власти Никола Пашиняна. Я считаю, что проведение российско-армянских военных учений связано с внутренней напряженностью в Армении.
Российская власть, очевидно, готовит свою армию к любым возможным сценариям в Армении. Политика Пашиняна носит открыто антироссийской характер. Москва этими учениями дает понять, что не намерена сдавать свои позиции в Армении, и это также сигнал армянскому обществу», - сказал эксперт.
Вместе с тем, он не видит в российско-армянских учениях угрозу для Баку, поскольку отношения между Азербайджаном и Россией развиваются по нарастающей.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте