Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

И Путин тоже (12.10.2018)

Автор:

В интервью телеканалу «France-24» премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российские власти полностью содействуют Армении в ее борьбе против коррупции.
«Я рад, что все наши партнёры, в том числе, Россия в полной мере уважают независимость Армении. Я абсолютно точно могу сказать, что российские власти, в том числе, президент России полностью поддерживают нашу борьбу против коррупции», - подчеркнул Пашинян.
Это очень важная констатация, если учитывать, что после первых коррупционных разоблачений, последовавших за победой «бархатной революции», представители бывших властей (обвиняемые в коррупции) поспешили искать защиту именно в России. Более того, довольно долгое время они пытались создать у российской политической элиты впечатление, что борьба Никола Пашиняна против коррупции направлена в основном против российского бизнеса, и что «бархатная революция» произошла под диктовку Запада. В то же время и внутри страны они пытались распространить точку зрения о том, что российский бизнес, широко представленный в экономике Армении, вследствие нынешней антикоррупционной борьбы очень быстро уйдёт из нашей страны. Тем самым, и возможные инвесторы из других стран откажутся вкладывать у нас деньги.
Короче говоря, бывшие власти используют машину лжи и фальсификаций для того, чтобы последовательно дискредитировать нынешние власти. Но безрезультатно. Об этом свидетельствуют заявления премьера Пашиняна о том, что на уровне президента Путина Россия содействует борьбе против коррупции в Армении.
Примечательно, что эти заявления Пашинян сделал в интервью французской телекомпании. Не ошибемся, если скажем, что это красивый жест армянского премьера в адрес Владимира Путина. Не секрет, что уже долгое время взаимоотношения властей России с Западом не самые блестящие. Более того, часто Запад представляет Москву в качестве носителя и гаранта дурных нравов, и что коррупционные проблемы в постсоветских странах являются также следствием влияния этой страны. Между тем, Пашинян своими заявлениями попытался развеять негативное отношение к российским властям.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте