Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путину было выгодно, чтобы во время войны президентом Грузии был Саакашвили (27.10.2018)

Автор: Мамука Гиоргадзе, Паата Когуашвили

Телекомпания «Рустави-2» угодила в ловушку, расставленную своими собственными руками. Она получила от власти лицензию на монополизацию «оппозиционной мысли» и там посчитали, что любой тиражируемый ими факт все безропотно и однозначно примут. На этот раз распространением очередной скрытой записи они хотели вызвать возмущение общества по поводу предложения Вано Чхартишвили (бизнесмен, приближенный к Бидзине Иванишвили – ПП) российскому правительству.
Использование скрытых записей в политической жизни – тема отдельного разговора. Чхартишвили сам должен объяснить мотив своих действий, а мы хотим заострить внимание общественности на другом аспекте этого события.
Сергей Нарышкин был руководителем администрации президента РФ Путина в тот период, когда Россия вела войну против Грузии. Отношения между Путиным и Саакашвили были очень плохими. Первый обещал второму «повесить его за одно место», а второй первого называл «Лилипутиным» и гордо заявлял: «Путин попытался меня свергнуть, но не смог».
Согласно записи, в этой критической ситуации Вано Чхартишвили просит Нарышкина помочь в свержении Саакашвили, а Нарышкин «потом коротко проговорил эти вопросы с Лавровым (министр иностранных дел России) и с тем (понятно, с кем именно!)», а «тот» «ничего не предложил», т.е. Путин участия в «свержении» Саакашвили не принял.
Из распространенной «Рустави-2» тайной записи явствует, что или Россия является таким демократическим государством, что не вмешивается во внутренние дела страны, находящейся с ней в состоянии войны (!) и отвергает предложение о «свержении» ее главнокомандующего (!), или Путину было выгодно, чтобы во время войны между странами президентом Грузии был Саакашвили. Таким образом, «Рустави-2» невольно разоблачила Саакашвили, поставив себя в тяжелое положение: она должна доказать или одно, или другое. Хотя в условиях власти «Грузинской мечты» никто не станет утруждать себя. В телекомпании хорошо знают, что если бы «Грузинская мечта» несла хотя бы минимальную государственную ответственность, то и без тайных записей должна была дать оценку российско-грузинской войне 2008 года и режиму Саакашвили, как политически, так и юридически.
Примечательна и заключительная фраза записи: «Россия теперь находится в комфортной ситуации в отношении нас, Грузии». Да, при наличии такого политического режима Россия в отношениях с Грузией, действительно, чувствует себя комфортно!

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте