Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Диалог Ирана и России по Йемену (27.10.2018)

Автор:

Старший помощник министра иностранных дел Ирана Хусейн Джабари Ансари посетил Москву с официальным визитом. Его целью было обсуждение последних событий в Ближневосточном регионе, связанных с Йеменом и Сирией. В рамках астанинского процесса Х. Джабари Ансари провел переговоры с высокопоставленными лицами России и Турции.
Как сообщает пресс-служба посольства Ирана в Москве, в рамках своего визита Джабари Ансари заявил, что основной темой переговоров стали последние политические события в Сирии и, в частности, существующие трудности при утверждении и начале работ конституционного комитета этой страны.
Напомним, что работа над созданием комитета, который должен состоять из 150 человек, идет уже не первый месяц, и в ее рамках в сентябре текущего года в Женеве уже проводились переговоры между представителями Сирии, Ирана, Турции и России.
Далее старший помощник министра иностранных дел Ирана заявил, что в Москве были обсуждены возможные пути решения этих проблем, а также вопрос использования нового формата переговоров с четырьмя европейскими странами и Европейским Союзом по отысканию путей мирного выхода из кризиса в Йемене.
В интервью также было отмечено что в Москве иранская и российская стороны попытались выработать совместный формат переговоров по Йемене, чтобы дополнить усилия друг друга в этом направлении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте