Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Необходимость сотрудничества с Россией в борьбе против терроризма (05.11.2018)

Автор:

В рамках рабочего визита в Иран делегации комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции сегодня утром состоялась встреча ее главы и председателя комитета Василия Пискарёва с генеральным прокурором ИРИ Мухаммадом Джафаром Монтазери.
В ходе встречи Монтазери, ссылаясь на сложившуюся в мире политическую обстановку, высказался в пользу необходимости укрепления многостороннего сотрудничества между Россией и Ираном. Он отметил, что взаимодействие между двумя странами в разных областях политики, права, судебной практики, а, особенно, в сферах безопасности и борьбы с транснациональной преступностью будут взаимовыгодными для обеих сторон. В качестве примера прокурор перечислил ряд транснациональных преступлений, среди которых торговля людьми, наркотрафик, кибератаки. В борьбе против этих проявлений объединение усилий двух стран и обмен опытом между ними важно, как никогда.
Также иранский генпрокурор обратил внимание на предложение, которое было сделано в ходе встречи стран Шанхайской организации сотрудничества в Санкт Петербурге, о создании исполнительного комитета для борьбы против киберпреступности. Напомним, что это предложение приветствовала российская прокуратура. Монтазери подчеркнул, что общий опыт России и Ирана и укрепление сотрудничества и взаимодействия двух стран особо важны в борьбе с транснациональным терроризмом и киберпреступностью.
В продолжении встречи иранская сторона также обратила внимание на отличия в структуре подготовки юридических законопроектов в России и Иране. Было отмечено, что в РФ все новые законопроекты готовятся в правительстве, после чего отправляются на рассмотрение и принятие в Государственную Думу. В Иране же, согласно конституции, законопроекты, связанные с юридической сферой, готовятся судебными органами и через правительство передаются на рассмотрение в Меджлис (парламент – ПП). Таким образом, в Иране мнению судебных органов в принятии законопроектов, касающихся сферы их деятельности, уделяется особое внимание. Позиция судебных органов Исламской Республики Иран должна быть также учтена при подготовке законопроектов, относящихся правовой и судебной сфер, а также в работе комитета по противодействию коррупции, борьбе против терроризма и киберпреступности.
В свою очередь, глава российской делегации Василий Пискарев заявил о готовности России к углублению сотрудничества и осуществлению обмена опытом с Ираном в областях кибербезопасности, борьбы с терроризмом и распространением наркотиков. Российский парламентарий подчеркнул, что для России национальный опыт Ирана в сфере кибербезопасности представляет особый интерес, так как в настоящее время именно эта сфера представляет угрозу, соразмерную международному терроризму.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте