Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новая геополитическая ситуация? (02.11.2018)

Автор: Артур Армин

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон является представителем интересов еврейского истеблишмента, который входит в вашингтонский финансовый клан Трампа (выражение оригинала – ПП). Без содействия этого могущественного клана победа Трампа на президентских выборах была бы невозможной.
Открытия посольства США в Иерусалиме уже достаточно для того, что понять, о чём идёт речь. Однако нынешний президент США и его политика – это, конечно, результат, а не причина. Причины лежат в борьбе финансовых кланов за экономические рычаги.
А теперь – о подходах Соединённых Штатов к Кавказу. Отметим в этой связи два обстоятельства. Первое. Сегодня уже весь Средний Восток находится в беспомощном и полуразрушенном состоянии. В этом регионе уже нет относительно мощных арабских государств. Остаётся только Иран и решение вопроса этой страны. Кому выгодна подобная ситуация, тот и был заказчиком и спонсором. То есть, Израиль и еврейский финансовый истеблишмент США. И не случайно, что Израиль поддерживает Азербайджан против Ирана.
Второе. Прокладка газопровода из Катара в Сирию и затем через Турцию в Европу отошла в историю. Не вдаваясь в подробности, отметим только, что лондонский финансовый клан с помощью России помешал осуществлению этого проекта. И сегодня путь самого богатого в мире казахстанского газопровода в направлении Европы имеет два варианта. Первый: он соединяется с российской трубой, или идет через Азербайджан-Грузию и Турцию. Второй вариант – альтернативный для обхода России. При этом Азербайджан и Турция ставят стоящим за этими двумя вариантами, соответственно, Кремлем и западными финансово-политическими кланами условие: решение в их пользу вопроса Арцаха (Нагорного Карабаха – ПП).
США выгодно продавать Европе свой, в 2,5 раза более дорогой сжиженный газ. То есть, возобновление войны в Арцахе – это приемлемый вариант для Вашингтона. Тем более, что это вовлечёт юг России (имеется в виду Северный Кавказ – ПП) в водоворот непредсказуемых событий. И если станет возможным втянуть в войну также Иран, тем самым осуществятся мечты Израиля. Таким образом, в рамках подобного решения будут совмещены интересы США и Израиля. К тому же произойдёт продажа американского сжиженного газа в Европу (усиление курса доллара) и осуществление желаний правящих кругов Израиля и США.
Российский клан (формулировка оригинала – ПП) всё это прекрасно осознаёт. Однако, с одной стороны, для него неприемлемо, чтобы казахский газопровод поставлял «голубое топливо» Европе в обход России (есть опасность проиграть конкуренцию). С другой стороны, урегулирование карабахской проблемы в пользу Азербайджана чревато тем, что Россия в лице Армении будет иметь новую прозападную Грузию. В конечном итоге, потеряв Армению, Москва потеряет впоследствии и Азербайджан, поскольку остающаяся нерешённой карабахская проблема на протяжении последних 25 лет была наилучшим вариантом для Москвы, чтобы эти две страны оставались в сфере её влияния.
Перед своим недавним визитом в страны Закавказья Джон Болтон сделал одно важное заявление. Он сказал, что едет «на Кавказ, чтобы увидеть ту чрезвычайно важную географическую роль, которую они (Армения, Грузия и Азербайджан – ПП) играют в отношениях с Ираном, Россией и Турцией». Подобные слова можно понять в том смысле, что США уже имеют определённые проекты, и их «неожиданный» взгляд на Кавказ неслучаен. В этом регионе мир и статус-кво для них особо не выгодны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте