Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Москва и в Азербайджане может работать с оппозицией» – Али Алиев (20.12.2018)

Автор: Мухаммедали Гарибли

В своем интервью «Комсомольской правде» глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил ряд интересных заявлений. Он сказал, что за многими НПО на постсоветском пространстве стоят американские институты, которые щедро их финансируют. Вместе с тем, по словам Лаврова, и Россия должна работать со всеми политическими силами.
«Было бы неправильным, если бы мы этого не делали бы. Мы работаем со всеми, и не только на Южном на Кавказе, но и в других частях постсоветского пространства. Мы работаем со всеми системными оппозиционными силами. Но с внесистемной и подпольной оппозицией мы не работаем. Считаю, что это правильный подход», - сказал российский министр.
Таким образом, Лавров не стал скрывать, что Москва работает с оппозиционными силами.
Лидер Партии граждан и развития Али Алиев считает, что Кремль на постсоветском пространстве действует еще более жестко, поскольку считает его своей вотчиной. Причем, Москва работает, как с властями, так и оппозицией. Она привела к власти в Молдавии пророссийского президента. В свое время при помощи России на Украине на выборах победил Виктор Янукович. «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили также пришла к власти в Грузии не без помощи Кремля. Там, где у власти находится сила, не устраивающая Россию, Москва работает с оппозицией. В Азербайджане российское руководство удовлетворено местной властью. Она даже защищается Кремлем.
Вместе с тем, Алиев отметил, что Россия в свое время и в Азербайджане налаживала контакты с оппозицией. Так, накануне президентских выборов 2013 года Москва запустила проект «Национальный совет» для объединения оппозиции (речь идет о Национальном совете демократических сил, который был создан по инициативе кинорежиссера Рустама Ибрагимбекова, который имеет российское гражданство – ПП).
В подтверждение своих слов Алиев напомнил слова бывшего главы партии «Мусават» Исы Гамбара, который заявил, что «нам удалось превратить проект Москвы, то есть «Национальный совет» в азербайджанский проект».
«Как видно, когда надо, Москва может и в Азербайджане наладить сотрудничество со структурированной оппозицией», - заявил Алиев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте