Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва молчит, союзники по ЕАЭС и ОДКБ – тоже (13.12.2018)

Автор: Тигран Ваане

Когда 8 мая нынешнего года премьер-министром Армении стал Никол Пашинян, на официальном сайте правительства, образно говоря, просто не было места из-за большого количества поздравлений. Все поздравляли, независимо от того, к какому мировому военно-политическому центру поздравляющие принадлежат.
Однако на этот раз ситуация несколько иная. С проведением внеочередных парламентских выборов (руководителей Армении – ПП) поздравили Государственный департамент США, Европейский Союз, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Грузии. Поздравительное послание направил Католикос всех армян Гарегин Второй, а Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый направил поздравительное письмо только президенту Армении Армену Саркисяну.
Примечательно, что молчат Лондон, Париж, другие европейские столицы, не говоря уже о Москве. А если молчит она, то следует предположить, что будут молчать также партнёры и союзники Армении по ОДКБ и ЕАЭС. Их можно понять: они ждут поздравления Путина.
Учитывая, что бывший президент Армении Роберт Кочарян сейчас находится под стражей (а он и Путин – близкие друзья), и также то, что Москва предупреждала Ереван, чтобы Кочаряна не арестовывали, о чём сказал в интервью «Грапарак» руководитель информационного агентства «Регнум» Модест Колеров, можно понять причину данного молчания. Президент России, возможно, вообще не поздравит (власти Армении – ПП) и этим шагом многое скажет, выражая тем самым своё отношение к тому, что сегодня происходит в Армении.
Кстати, когда в апреле Серж Саргсян стал премьер-министром, Путин поздравил его в тот же день. Тогда длительное время молчали Соединённые Штаты и европейские столицы. А из Евросоюза было послано поздравительное послание от имени Туска (председатель Европейского совета – ПП) и Ягланда (Генеральный секретарь Совета Европы – ПП), и всё.
Теперь, похоже, происходит рокировка. Даже если Путин и пришлет поздравления, то уже тот факт, что до сих пор этого не произошло, говорит об очень многом – и о Москве, и о партнёрах и союзниках по ОДКБ и ЕАЭС.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте