Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Путин – лучший подарок для НАТО» (11.01.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

На помощь оставшемуся после «холодной войны» почти без дела и уже тронутому деградацией Североатлантическому альянсу очень кстати подоспели попытки Путина восстановить «Российскую империю» …
«Путин – самый лучший подарок для НАТО после окончания «холодной войны». Эти слова принадлежат бывшему начальнику Центрального разведывательного управления США, четырехзвездному генералу Дэвиду Петреусу. Этот смелый американский генерал, успешную карьеру которого перечеркнула любовная история, открыто дал всему свое имя, но подчеркивать это не любят ни в Белом доме, ни, разумеется, в Кремле.
Если бы не появление в 2000 году, после Чечни, Путина на посту президента, а также не начало агрессивных военных действий в «ближнем зарубежье» или в Грузии и Украине за создание «новой Российской империи», считавший себя победителем в «холодной войне» Североатлантический альянс стоял бы перед реальной перспективой деградации и угрозы остаться не у дел. Фактически именно активизация Путина разбудила, в первую очередь, США и Великобританию (члены альянса – Польша, Литва, Латвия и Эстония – и без того «бодрствовали»), хотя остальные европейские члены по-прежнему пребывают в дремотном состоянии.
Четырехзвездный американский генерал Дэвид Петреус не раз имел деловые встречи с грузинскими военными в Ираке, где он с начала 2007 года до сентября 2008 года командовал многонациональными силами, и грузинский военный контингент, состоящий из двух тысяч человек, тоже входил в его подчинение. Это его заслуга, что в 2008 году на третий день после начала «августовской войны» в Тбилиси из Ирака удалось перебросить большую часть грузинского военного контингента, но было уже поздно. А в 2010-11 годах генерал Петреус уже в Афганистане командовал многонациональными силами и вновь имел тесные контакты с грузинскими военными.
С поста директора Центрального разведывательного управления США Петреус ушел в отставку через год после назначения на эту должность, в ноябре 2012 года – после того, как признался, что имел любовные отношения с женщиной-офицером, которая писала его официальную биографию, и он открыл ей некую секретную информацию.
Будучи уже отставником, генерал Петреус озвучил еще одну интересную мысль: прислушайтесь к заявлениям Трампа, в отличие от предшественников, он позволяет себе неотредактированные и некорректированные высказывания, которые, принадлежат верховному главнокомандующему, вполне способному их выполнить.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте